Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Кольске при попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД был задержан житель Иркутской области

В Кольске при попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД был задержан житель Иркутской области

Чт 26 сентября 2013, 08:13:58

В Кольске при попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД был задержан житель Иркутской областиСотрудниками ОМВД России по Кольскому району задержан житель Иркутской области, пытавшийся дать взятку полицейским. 21 сентября 2013 года сотрудниками ОМВД России по Кольскому району на трассе Мурманск – С.Петербург в районе поселка Кильдинстрой  был  остановлен виляющий из стороны в сторону грузовой автомобиль Вышедший из автомобиля водитель - неработающий житель Иркутской области, 1968 г.р., - на ногах стоял неуверенно, от него исходил сильный запах алкоголя.

 

При проверке было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Для составления протокола он был препровожден в патрульный автомобиль сотрудников ДПС. Находясь на переднем сиденье патрульного автомобиля, задержанный водитель, желая избежать привлечения к административной ответственности, попытался уговорить сотрудников полиции отпустить его, не составляя протокол и предлагая за это денежное вознаграждение. Сотрудники полиции предупредили мужчину о незаконности его действий и о том, что дача взятки влечет за собой уголовное наказание. Это нарушителя не вразумило. Убедившись в отсутствии посторонних лиц, он достал из кармана 500 рублей и предложил их сотруднику полиции, еще раз пояснив, что это вознаграждение за несоставление протокола. Сотрудник ДПС ГИБДД от взятки отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району. Все неправомерные действия водителя были зафиксированы видеорегистратором, установленным в салоне автомобиля, а разговор записан на диктофон.

 

Прибывшая следственно-оперативная группа задокументировала факт дачи взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. После оформления данного материала водитель был сопровожден в другой патрульный автомобиль и другой сотрудник ДПС ГИБДД начал оформлять административный протокол по факту езды в нетрезвом виде. Однако задержанный продолжил свои противоправные действия, в очередной раз предложив сотруднику ДПС взятку - уже в размере 650 рублей.

 

Следственно-оперативной группой очередной факт попытки дачи взятки был задокументирован. Водитель был задержан и доставлен в ОМВД России по Кольскому району, где полностью признал свою вину. По словам подозреваемого, накануне он загрузил в порту автомобиль рыбой для доставки в г.Псков, а затем на протяжении вечера и половины ночи употреблял спиртные напитки. Утром мужчина сел за руль и поехал в г.Псков, но был своевременно задержан сотрудниками полиции. На основании собранных документов принято процессуальное решение.


Новости по теме
Возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику полиции
Возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику полиции

Находящийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения водитель за непривлечение к административной ответственности пытался дать взятку сотруднику ДПС

В Мурманской области задержан водитель, пытавшийся дать взятку сотрудникам ДПС ГИБДД
В Мурманской области задержан водитель, пытавшийся дать взятку сотрудникам ДПС ГИБДД

Сотрудниками ДПС ОМВД России по Кольскому району на трассе «Мурманск – Санкт – Петербург»  в районе п. Кильдинстрой 

В Мегионе задержан гражданин, пытавшийся дать взятку сотрудникам полиции
В Мегионе задержан гражданин, пытавшийся дать взятку сотрудникам полиции

Сегодня в Мегионе нарядом дорожно-патрульной службы ОГИБДД был остановлен легковой автомобиль под управлением мужчины 1976 года рождения. Полицейскими было

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: