Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Жительницу Канаши обманули на 100 000 рублей!

Жительницу Канаши обманули на 100 000 рублей!

Вт 24 сентября 2013, 12:02:56

Жительницу Канаши обманули на 100 000 рублей!За «освобождение» сына от уголовной ответственности 62-летняя женщина отдала преступникам 100 000 рублей! Жительница Канаша много раз слышала о телефонных мошенниках, но, услышав в трубке: «Мама, у меня горе!», сразу же обо всем забыла. Она была уверена, что с ней разговаривает сын.

 

Правда, тот быстро передал трубку «следователю», который сообщил, что сын сбил женщину, но дело можно уладить за 100 000 рублей. Взволнованная мать сначала перечислила на телефонный номер сговорчивого «сотрудника» 35 000 рублей, которые хранились дома, а позже сняла со счета еще 65 000. Только после этого она догадалась позвонить домой к сыну и с удивлением узнала, что в никакое ДТП тот не попадал. Как сообщил начальник полиции ОМВД РФ по Канашу Шамиль Талипов, деньги ушли в Новосибирск. Идет проверка. 20 сентября мошенники пытались обмануть таким же образом 65-летнюю новочебоксарку, но у них ничего не вышло. Горожанка просто положила трубку, сказав, что у нее нет денег, а потом созвонилась с зятем, который якобы совершил наезд на пешехода.

 

Тревога, конечно же, оказалась ложной. «В последнем примере женщина поступила абсолютно грамотно, - комментируют в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии. – Мошенники стараются как можно дольше удержать человека на связи, не давая ему опомниться, поэтому необходимо как можно скорее закончить разговор и проверить полученную по телефону информацию, а не спешить переводить наличные  непонятно кому…» 


Новости по теме
В Камчатском крае двое жителей полуострова стали жертвами телефонных мошенников
В Камчатском крае двое жителей полуострова стали жертвами телефонных мошенников

73-летняя пенсионерка заплатила за «освобождение» сына от уголовной ответственности. Мошенник, представившись ее сыном, рассказал, что сбил

«Спасая» свою карту, жительница Шумерли перечислила мошенникам 9 000 рублей
«Спасая» свою карту, жительница Шумерли перечислила мошенникам 9 000 рублей

Только отправив деньги на неизвестный номер сотового телефона,  20-летняя горожанка догадалась, что стала жертвой мошенников…

Мошенники обманули работницу банка
Мошенники обманули работницу банка

41-летняя жительница Чебоксар перевела на телефонный номер, зарегистрированный в Самарской области, 25 000 рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: