Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Каменске-Уральском сотрудник ГИБДД задержал подозреваемого в угоне

В Каменске-Уральском сотрудник ГИБДД задержал подозреваемого в угоне

Вт 24 сентября 2013, 07:40:23

Утром 16 сентября капитан полиции Алексей Санников, заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ММО МВД России «Каменск-Уральский» двигался на личном автомобиле по автодороге Екатеринбург –Шадринск – Курган. Не доезжая до с. Новоисетское Каменского района, страж  дорог заметил, что  в попутном направлении движется автомашина ВАЗ-21013. Поскольку водитель «копейки» периодически менял траекторию движения,  да и двигалась автомашина с открытым багажником, интуиция сотрудника Госавтоинспкции не подвела.

 

Автомашиной управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения, да и как позже оказалось, законным владельцем автомашины не являлся. Мужчина за 9 тысяч рублей приобрел ВАЗ-21013 у автоугонщиков. Несмотря на свой законный выходной, капитан полиции Санников, решил остановить ВАЗовскую «копейку». На 118 км автодороги ведущей в сторону г. Курган, его автомобиль поравнялся с ВАЗ-21013 кремового цвета. После чего, полицейский открыл окно и сообщил водителю, что у его автомашины открыт багажник. Водитель ВАЗ-21013 послушно остановился и вышел из салона автомашины. Каменский страж дорог тоже припарковал у обочины свой автомобиль. Общаясь с водителем, капитан полиции Санников увидел, что форточка заднего левого окна разбита. А когда водитель вышел из «копейки», на руках у него была кровь. - Заглянув в салон автомашины, все мои сомнения развеялись, автомашина имела явные признаки угона. Ключ в замке зажигания отсутствовал, провода были соединены напрямую. Как только водитель ВАЗовской модели вышел закрывать багажник,  я принял решение задержать данного гражданина, тем более он находился в алкогольном опьянении  и вызвал наряд полиции, рассказывает Санников Алексей. Прибывшие сотрудники полиции задержали гражданина. Им оказался 20-летний  житель с. Б. Куяш Кунашакского района.  Следственным отделом Отдела полиции № 23 ММО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело ч. 2 по статье 166 УК РФ. В настоящее время решается вопрос с мерой пресечения.

 

Как выяснили сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 23 ММО МВД России «Каменск-Уральский», иногородний автомобилист приобрел ВАЗовскую «копейку» у каменских автоугонщиков. За последнюю неделю на территории города и Каменского района было совершено 3 автоугона и 2 кражи автомототранспорта. Совершали автоугоны ранее судимые двое рабочих  мебельного салона «Гармония» 1992 и 1989 годов рождения. Сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны в этот же день. Спустя 15 минут в полицию с заявлением об угоне автомашины обратился законный владелец ВАЗ-21013, житель Красногорского района 1971 года рождения. Который сообщил, что в ночь с 16 на 17 сентября 2013 года от  дома № 33 по ул. Алюминиевая, неустановленный совершил угон его автомашины 1985 года выпуска. Подозреваемые граждане дали признательные показания еще в нескольких преступлениях: в угоне, кражах автотранспорта и имущества, находящегося в салонах автомашин. Так, в  ночь с 15 на 16 сентября в Красногорском районе от дома № 31 по ул. Алюминиевая, эти подозреваемые совершили угон автомашины УАЗ-31519 серого цвета, 1999 года выпуска. Данная автомашина была обнаружена самим хозяином в 80-метрах от места парковки со следами взлома замка зажигания. В эту же ночь от дома № 15 по ул. Алюминиевая путем взлома замка двери из автомашины ВАЗ-21043 они также похитили автозапчасти, аптечку, очки и страховое свидетельство ОСАГО. Все похищенное имущество в двух пакетах оставили у дома № 33 по ул. Алюминиевой, откуда была угнана копейка кремового цвета.   Еще две кражи, о которой заявили автоугонщики: где в начале сентября 2013 года по ул. Строителей путем взлома двери проникли в ВАЗовскую «шестерку» и похитили автомагнитолу, сабвуфер, усилитель.

 

Похищенное продали неустановленным лицам на пл. Горького за 2000 рублей. Из автомашины ВАЗ-2109 похитили колонки и усилитель, также сбыли на пл. Горького за 400 рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 1 УК РФ «Кража» Справка:  капитан полиции Алексей Санников в органах внутренних дел служит с 26.08.1998 года. В  должности заместителя командира ОБ ДПС ГИБДД ММО МВД России «Каменск-Уральский» с  декабря 2009 года.  За время службы в подразделении неоднократно поощрялся руководством, в том числе за задержание лица, подозреваемого в убийстве, за задержание гражданина подозреваемого в хранении наркотических средств.

Свердловская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
ДТП с участием автомобиля такси на трассе Екатеринбург - Шадринск - Курган
ДТП с участием автомобиля такси на трассе Екатеринбург - Шадринск - Курган

ДТП произошло сегодня, в 7.10 час. на 71 км автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган.  

Административная ответственность переросла в уголовную
Административная ответственность переросла в уголовную

Попытка вручить инспекторам отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Брянску взятку, обернулась для водителя доставлением в

Свердловские полицейские в Каменске-Уральском провели в разгаре рабочей недели операцию «Стоп – Контроль»
Свердловские полицейские в Каменске-Уральском провели в разгаре рабочей недели операцию «Стоп – Контроль»

Несмотря на то, что рабочая неделя в самом разгаре, желающих сесть за руль в состоянии алкогольного ...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: