Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Решение налоговой службы можно оспорить

Решение налоговой службы можно оспорить

Вс 25 августа 2013, 23:27:28

Решение налоговой службы можно оспорить
В первом десятилетии XXI века в российской столице предприниматели много судились с налоговыми органами, оспаривая принятые решения о взыскании налогов, пени и штрафов. Две трети решений Арбитражного суда Москвы было принято в пользу представителей бизнеса. По итогам рассмотрения похожих дел как в столице, так и в других регионах России появился список прецедентов, которые успешно используются в наши дни при возникновении спорных ситуаций.

Если заглянуть в учебник по юридическому делу, то можно узнать, что Апелляционное и кассационное судебное обжалование – это понятия процессуального законодательства. Они официально введены в налоговый кодекс РФ, а следовательно распространяются на всех, кто подпадает под действие этого свода законов. Как воспользоваться своим правом на подачу жалобы и выиграть дело?

Действовать следует в соответствии с установленными НК РФ правилами. Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, не вступившее в законную силу, может быть оспорено в течение десяти дней с момента его принятия. Если апелляция не подана по истечении этого срока, налоговый орган имеет право списать назначенную сумму со счета налогоплательщика.

Уплата налогов и сборов – правовое поле соответствующего государственного департамента, поэтому жалоба на неправомерность решения территориального налогового органа подается в вышестоящую инстанцию по данной вертикали. Письмо с жалобой нужно принести в свою налоговую службу, выдавшую предписание. Она по закону должна будет переправить его дальше в течение трех дней с момента принятия. По этой причине, подавая апелляцию, требуется представить ее в двух экземплярах и на втором получить отметку о дате подачи. С этого момента вступление в силу решения о привлечении к ответственности откладывается.

Вышестоящий налоговый орган по закону должен дать ответ на жалобу в течение одного календарного месяца. Если по истечении этого времени ответ не получен, податель жалобы имеет право обратиться в арбитражный суд по месту жительства.

Чтобы наверняка выиграть дело, при составлении жалобы требуется четко аргументировать свою позицию по всем моментами, с которыми вы не согласны, подкрепить их ссылками на статьи НК РФ и на соответствующие прецеденты в налоговой практике. Важный момент в этой процедуре заключается в том, что жалоба обязательно подается от первого лица компании.


Новости по теме
На судью арбитражного суда в Москве завели дело
На судью арбитражного суда в Москве завели дело

На судью арбитражного суда в Москве завели дело. Информацию об этом утверждает представитель Следственного комитета по столице Светлана Петренко.

Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

В Гаагский суд было направлено обжалование о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа, за словами главы Group Menatep Limited Тима Осборна.

В Москве, Санкт-Петербурге и областях начали действовать повышенные штрафы за миграционные нарушения
В Москве, Санкт-Петербурге и областях начали действовать повышенные штрафы за миграционные нарушения

Вступили в силу нормы, направленные на усиление ответственности за миграционные нарушения в Москве, ... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: