Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На Вологодчине участились случаи телефонного мошенничества

На Вологодчине участились случаи телефонного мошенничества

Пт 23 августа 2013, 12:36:02
На Вологодчине участились случаи телефонного мошенничестваВ последнее время на территории Вологодской области участились случаи, так называемого, телефонного мошенничества. Так, только за эту неделю на Вологодчине зарегистрировано 10 фактов данных преступлений. 6 из них произошли в Череповце.          «Схема совершения преступления  одинакова. На стационарные и мобильные телефоны пожилых граждан звонят незнакомые люди, представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что их родственники, сын или внук, стали виновниками ДТП или попали в переделку. Также они предлагают разрешить ситуацию с помощью денежного вознаграждения. Некоторые пожилые люди перепроверяют эту информацию или задают наводящие вопросы, просят перезвонить позже. В таких случаях мошенники обрывают связь и больше не звонят. К сожалению, так происходит не всегда. Многие доверчивые пенсионеры отдают все свои сбережения прибывающему через несколько минут после звонка курьеру», - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела полиции №2 УМВД России по г. Череповцу Николай Чирков. Во всех случаях телефонных мошенничеств в городе металлургов потерпевшие одинаково описывали приходившего курьера. «Есть предположение, что звонки осуществляются из мест лишения свободы, а за денежными средствами приходит один и тот же мужчина. На данный момент проводятся необходимые оперативные мероприятия. По всем фактам возбуждены уголовные дела», - отметил начальник штаба УМВД Росси по г. Череповец Сергей Шведов. Сотрудники полиции обращаются к гражданам с убедительной просьбой быть предельно внимательными, если вам звонят посторонние граждане и просят переслать или выдать денежные средства взамен на некую помощь родственникам. В подобных случаях обязательно предварительно созвонитесь с родными, о которых идет речь, сообщите о странных звонках в полицию. Не передавайте денежные средства незнакомым людям. Обязательно предупреждайте своих пожилых родственников о том, где находитесь, оставьте для быстрой связи рабочие номера, друзей. Если все же незнакомцы пришли в дом, запомните их приметы, обязательно позвоните в полицию.  

Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм - vladtime.ru в пресс-службе УМВД России по Вологодской области

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В республике участились факты телефонного мошенничества
В республике участились факты телефонного мошенничества

16 и 19 ноября жертвами телефонных мошенников стали жители Новочебоксарска, перечислившие злоумышленникам по 9 с лишним тысяч рублей каждый.

В Петрозаводске участились случаи мошенничества с использованием купюр «Банка приколов»
В Петрозаводске участились случаи мошенничества с использованием купюр «Банка приколов»

Мошенники проникают в квартиры пенсионеров под видом работников ЖКХ.

Телефонные мошенники продолжают вводить в заблуждение доверчивых граждан
Телефонные мошенники продолжают вводить в заблуждение доверчивых граждан

Доверчивые жители Карачаево-Черкесии перезванивают по телефонным номерам, указанным злоумышленниками, и теряют накопленные денежные средства. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: