Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Питере продают романы Йозефа Геббельса

В Питере продают романы Йозефа Геббельса

Чт 15 августа 2013, 07:14:28

В Питере продают романы Йозефа Геббельса
На книжных полках Санкт-Петербурга появился роман одного из главных идеологов третьего Рейха Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». Теперь сотрудникам правоохранительных органов придется проверить эту книгу, на наличие «экстремистской направленности».

Как пояснили в издательстве «Алгоритм», которое выпустило эту книгу, тут присутствуют некоторые размышления о политическом мироустройстве, но призывов к экстремизму в ней нет. Еще одним аргументом в защиту романа является то, что автор написал эту книгу еще до вступления в НСДАП и в ней нет никаких размышлений, насчет расовой теории.

 

Эта книга не входит в списки экстремистской литературы, поэтому, на данный момент не может быть запрещена. В тоже время, в России запрещена другая книга этого автора - «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи».

 В романе «Михаэль» рассказывается о немецком солдате, который вернулся с первой Мировой Войны в разрушенную Германии. По ходу повествования, идет размышление о миропорядке и политическом устройстве мира.

Елизаров Сергей


Новости по теме
В Харькове выпустят дневники Геббельса на украинском языке
В Харькове выпустят дневники Геббельса на украинском языке

Харьковское книгоиздательство "Фолио” выпустит дневники одного из лидеров фашистской Германии Йозефа Геббельса на украинском языке. В мемуарах буду описаны

Секретарша Геббельса рассказала о последних днях Гитлера
Секретарша Геббельса рассказала о последних днях Гитлера

Стали известны подробности о последних днях Адольфа Гитлера. Тайну раскрыла Брунгильда Помзель, работавшая в те далекие годы секретарем Йозефа Геббельса,

"Полный абзац" - Елене Колядиной!

Газета "Книжное обозрение" совместно с Генеральной дирекцией книжных выставок и ярмарок подвела итог и назвала победителей десятой антипремии "Абзац"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: