Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Мурманске массово гибнет рыба

В Мурманске массово гибнет рыба

Чт 15 августа 2013, 10:36:34

В Мурманске массово гибнет рыба
Первопричины мора проверят профессионалы Минэкологии региона.

 

Сейчас позиция народонаселения и профессионалов по неким экологическим вопросам очень интенсивная. Районные обитатели пристально следят за происходящим в окружающей их природой и в случае мельчайшего беспокойства поднимают грохот разве что не на всю страну. Оно и верно: лишь немногие фирмы экологически ответственны. Вот и в этот раз, когда вдоль берега озера Имандра заметили тела массово убитых рыбок, апатитчане забили тревогу.

 

А здесь к тому же «Зеленый патруль» объявил, что в регионе губы Щучьей на Имандре были взяты пробы воды, в каких экологи выявили превышение общепризнанных мерок марганца, меди и алюминия. Правда, на Кольской ГМК убеждены, что погибель рыбы вызвана не фабричным засорением, а необычайно теплым летом для Крайнего Севера. - Подобная обстановка пару лет назад сформировалась и в Мончегорске.

 

Люди винили нас в глобальном убийстве беспомощных рыб, выходили на демонстрации. На самом же деле, вследствие необыкновенно высочайшей температуры воздуха, вода в озере начала разогреваться, и обнаруживались микроскопические водоросли и продукты, которые повлекли за собой погибель рыбы, - пояснил групповой мор в Имандре босс отдела экологической сохранности Кольской ГМК Михаил Шкондин.

 

В правительстве Мурманска поддерживают такую позицию. Алексей Смирнов, министр экологии региона, напоминает, что подобное действо приходилось наблюдать в минувшем году на Сейдозере, тогда уже была убита популяция сига. Впрочем, официально первопричины погибели рыбы на Имандре именуют только после проведения всех нужных изысканий.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В водоемах Москвы начала массово гибнуть рыба
В водоемах Москвы начала массово гибнуть рыба

В водоемах Москвы на территории Измайловского парка начала массово гибнуть рыба. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщили в пресс-службе столичного департамента

В Нижегородской области зафиксировали массовый мор рыбы в озерах
В Нижегородской области зафиксировали массовый мор рыбы в озерах

В Нижегородской области возле водоемов массово гибнет рыба. Первые сообщения об инциденте поступили от жителей поселка Пыра, которые считают мор обитателей

В одной из тульских рек массово гибнет рыба
В одной из тульских рек массово гибнет рыба

Река Упа, расположенная в Тульской области, оказалась на пороге экологической катастрофы – в водоеме массово гибнет рыба.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: