Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Пик паводка на Дальнем Востоке придётся на конец этой недели

Пик паводка на Дальнем Востоке придётся на конец этой недели

Чт 15 августа 2013, 02:45:25

Пик паводка на Дальнем Востоке придётся на конец этой неделиПик паводка в Амурской области ожидается к концу этой недели, в Хабаровском крае - к началу следующей. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов. Апогей наводнения ожидается в Амурской области и Хабаровском крае. Вода придёт с территории Китая.

 

Причина — циклон, который сейчас формируется над Тихим океаном. Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в Дальневосточном региональном центре создана беспрецедентная группировка сил и средств в количестве 29297 человек и 5265 единиц техники, в том числе от МЧС России - 8190 человек и 1244 единицы техники, включая 15 воздушных судов. Авиационным и автомобильным транспортом МЧС России осуществляется доставка продовольствия и других материальных средств: водоналивных рукавных дамб, электростанций различной мощности, установок для очистки воды и прочее.

 

"Эта ситуация уникальна тем, что она простирается, если посмотреть с запада на восток, более чем на две тысячи километров. А глубина или ширина ее составляет более 500 километров", - сказал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.

 

"В зоне операции находятся сотни населенных пунктов и сотни тысяч людей", - подчеркнул Степанов, добавив, что "большая часть воды, которая формируется в наших краях, приходит из Китая". Руководство МЧС предусмотрело резерв из нескольких тысяч сотрудников ведомства, которые в любой момент готовы выдвинуться на Дальний Восток для усиления группировки в паводковых районах. В данный момент в 10-минутной готовности 10 тысяч человек, которые готовы туда при необходимости выдвинуться.

 

Со слов Степанова, уже проработаны все вопросы, связанные с выделением авиации для этих целей, чтобы при необходимости этот контингент отправился в регионы, пострадавшие от стихии. Силы и средства Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу функционируют в режиме повышенная готовность. В готовности убыть в зону ЧС в Амурской области находится оперативная группа 11 человек, сформированная из лиц офицерского состава, пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, психологов и 2 единицы техники. Единый телефон доверия МЧС России по Чукотскому АО – 2-39-99 Телефон спасения – 01 «Служба 01 МЧС России» 

Александр Малюченко. Информационное агентство "ВладТайм". VladTime.ru


Новости по теме
Окажите благотворительную помощь
Окажите благотворительную помощь

Окажите благотворительную помощь   Желающие оказать благотворительную помощь населению, пострада... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Спасатели из Чувашии готовятся к отправке на Дальний Восток
Спасатели из Чувашии готовятся к отправке на Дальний Восток

На территории Хабаровского и Приморского краев, Ам... 

МЧС наращивает группировку сил и средств в Дальневосточном федеральном округе
МЧС наращивает группировку сил и средств в Дальневосточном федеральном округе

Из Башкирии в Амурскую область отправлен борт МЧС с 25 спасателями Уфимского фи... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: