Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Гроза стала причиной двух пожаров в Нижегородской области

Гроза стала причиной двух пожаров в Нижегородской области

Чт 15 августа 2013, 06:38:54

14 августа в Нижегородской области было зарегистрировано два пожара, произошедших в результате удара молнии. Первое сообщение о подобном пожаре поступило в 19 часов 27 минут из Сокольского района области. Молния попала в дачный дом в д. Блудово. В результате дом и надворная постройка сгорели полностью. Площадь пожара составила 55 кв.м. Второй случай зарегистрирован в Уренском районе.

 

Там, сгорела кровля и стены бани в поселке Уста.

 

Площадь пожара составила 18 кв.м. К счастью, в обоих случаях никто не пострадал. Оба строения не были оборудованы  молниезащитой. Всего начала года в Нижегородской области в результате попадания грозового разряда произошло 32 пожара. Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению защитить свои дома от стихии, установив систему молниезащиты.

 

А так же напоминает правила безопасного поведения во время грозы:  При приближении грозы лучше воздержаться от поездок и прогулок. По возможности находитесь дома, закройте окна и двери.  Во время грозы держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и всего, что связано с внешней средой. Лучше отключить электроприборы от сети и не пользоваться телефоном.  

 

Если гроза застала Вас на улице - не прячьтесь под деревьями. Помните, чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в жилом доме, ближайшем магазине.  Избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. Нельзя в грозу купаться, ловить рыбу.  Особенно опасна гроза в поле.

 

При отсутствии укрытия, необходимо найти низину, сесть на корточки, обхватив голову руками.  Если гроза застала вас в лесу, держитесь на расстоянии от самого высокого дерева. Обратите внимание – нет ли рядом деревьев, ранее пораженных грозой.  Во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, не бегайте, т.к. считается, что быстрое движение «притягивает» молнию.  

 

Если Вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу в безопасном месте.  Если гроза застала Вас в автомобиле, переждите ее в транспортном средстве. Двигаться во время грозы на автомобиле не рекомендуется. 

 

Александра Торгашина. Информационное агенство "ВладТайм"


Новости по теме
В Нижегородской области сгорел частный дом
В Нижегородской области сгорел частный дом

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Нижегородской области, в деревне Черкуново Городецкого района 28 февраля начался пожар в частном доме, который перекинулся на

В Нижегородской области от удара молнии сгорел жилой дом
В Нижегородской области от удара молнии сгорел жилой дом

В Нижегородской области от удара молнии загорелся жилой дом, к счастью, никто не пострадал. В Нижегородской области в г.о. Выкса сгорел жилой дом.

Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки
Характерные пожары и происшествия за минувшие сутки

31 июля 2013 года в Нижегородской области произошло 6 пожаров, из них 3 &nda... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: