Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Белгороде транспортной полицией пресечена перевозка контрабандного товара

В Белгороде транспортной полицией пресечена перевозка контрабандного товара

Вт 13 августа 2013, 14:05:25

В Белгороде транспортной полицией пресечена перевозка контрабандного товараОдной из актуальных проблем, связанных с  электропоездами Харьковского направления, являются срывы стоп-кранов на перегоне Наумовка – Красный Хутор Белгородской области вблизи государственной границы с республикой Украина. Зачастую причиной этому является несанкционированная посадка - высадка пассажиров, осуществляющих перевозки коммерческих партий товаров народного потребления в электропоезд, а также погрузка-разгрузка вышеуказанных товаров, минуя пограничный и таможенный контроль.

 

Наглядным примером может служить случай, произошедший при  подъезде к станции Наумовка, когда пассажир электропоезда из нерабочей кабины машиниста сбросил 12 ящиков, в которых находились свыше 500 флаконов лечебно-парфюмированных кремов и 200 пакетов фиточая. После чего житель Украины спокойно прошел пограничный и таможенный контроль и вернулся на 729 км за товаром, где и был задержан сотрудниками транспортной полиции. Вечером того же дня  очередные две сумки, в которых находились 120  женских курток, транспортные полицейские обнаружили в лесополосе при обследовании 730-го км.

 

Как установила прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, сумки сбросили с электропоезда в обход таможенного контроля. На месте происшествия было задержано лицо, которому принадлежал данный товар. Им оказался безработный гражданин Украины. Материалы проверок направлены в Белгородскую таможню для принятия решения. Белгородская транспортная полиция обращается к гражданам, следующим железнодорожным транспортном, с просьбой о соблюдении требований безопасности при нахождении в поездах дальнего и пригородного сообщения, а также информировании органов полиции о случаях и лицах допускающих вышеуказанные правонарушения. Помните, что несоблюдение требований законодательства влечет как административную, так и уголовную ответственность. 

 

Сергей Мязин. Информационное агентство "ВладТайм". VladTime.ru


Новости по теме
Норвегия продлила пограничный контроль до 14 февраля
Норвегия продлила пограничный контроль до 14 февраля

Норвегия продлила пограничный контроль на границе со странами Шенгенского соглашения до 14 февраля 2016 года. 

Гуманитарный конвой РФ для жителей Донбасса проходит таможенный контроль
Гуманитарный конвой РФ для жителей Донбасса проходит таможенный контроль

Гуманитарный конвой из России для жителей Донецкой и Луганской областей Украины проходит таможенный контроль на границе. Дальше гумпомощь отправится к жителям

Украинские силовики взяли под контроль пограничный участок в Луганской области
Украинские силовики взяли под контроль пограничный участок в Луганской области

Пресс-центр АТО сообщил, что украинские силовики взяли под контроль пограничный участок в Луганской области. Одновременно с этим идет переформатирование сил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: