Сюжеты:

Малик опять ушел? Анастасия Волочкова показала заплаканное лицо Останется у разбитого корыта! Телеведущую «Дом-2» Юлию Ефременкову подсидел собственный парень Как пишет свои книги? Бузова опозорилась перед поклонниками безграмотностью 4 месяца! Решетова скрывала беременность от мамы Тимати Что с ней стало? Максим Фадеев довел Серябкину до внешности «высохшей мумии» «Проклятое место»: Экстрасенс почувствовал «энергетику смерти» от замка Пугачевой и Галкина Новый штамп в паспорте? Фанаты разоблачили жену Нагиева Облапошили звезду? Бузова за два дня в санатории заплатила 150 тысяч рублей «Квартал-95» для России? Малахов может присоединиться к руководству студии «Оделась, как с помойки»: Бородину «разгромили» за допотопный и безвкусный наряд – сеть Жди удара в спину! Нелли Кобзон может «играть» в дружбу с Пугачевой ради карьеры «Заберите у нее фотошоп!»: Ани Лорак с лицом «Квазимодо» вызвала смех у фанатов
| | Авторское кино – это всегда Личность

Авторское кино – это всегда Личность

Вт 30 августа 2011, 16:06:27

Фото: http://www.epochtimes.ru.Фото: http://www.epochtimes.ru.Киноманы в предвкушении – уже совсем скоро открытие ежегодного кинофестиваля «Меридианы Тихого».  

 

Накануне этого события мы решили побеседовать с куратором программ фестиваля Натальей Тимофеевой. Корреспондент «Владтайм» узнал, есть ли перспективы у авторского кино во Владивостоке и какие программы могут заинтересовать приморского зрителя.



 

Может ли Владивосток утвердиться как самостоятельный сегмент, производящий «своё» кино?

 

− Когда-то это уже было. Студия Дальтелефильм производила «свое» документальное  кино о Дальнем Востоке. Сейчас государству это не нужно. А снимать  сериалы и посредственные игровые фильмы, считаю, нет смысла.

 

Что касается авторского кино, то это всегда Личность… А их появление запланировать невозможно, здесь мы зависим от Природы. По моему глубокому убеждению, режиссером надо родиться. Будем надеяться, что наша владивостокская земля благоприятна для появления талантов.


 Могли бы Вы отметить каких-либо местных режиссеров?

 

− Пока скажу о двух,  фильмы этих режиссеров  мы включили в программу «Сделано во Владивостоке» в прошлом году – это Денис Мирошниченко  и Сергей Руденок. Они очень разные, но каждый из них имеет свою яркую авторскую позицию в кино.


Есть ли перспективы у авторского кино во Владивостоке? Готов ли зритель? 

 

Во Владивостоке всегда был зритель, который ходит в кинотеатры не для развлечения, а для того, чтобы сопереживать, размышлять и копаться в себе. Только кино для  такого зрителя большая редкость во Владивостоке. Перспективы зависят от прокатчиков, готовы ли они повернуться к авторскому кино.

 

По итогам интернет-опроса, проведенного в социальных сетях, выяснилось, что из представленных на кинофестивале программ зрители больше всего хотят познакомиться с фильмами из цикла «Сделано во Владивостоке». Как Вы можете прокомментировать это явление? 

 

Сейчас почти у каждого второго  есть камера, хотя бы в телефоне. И только ленивый не пытается что-то снимать.  Многие приходят смотреть эту программу,  чтобы сравнить свои домашние съемки с работами, отобранными для показа на фестивале. А вдруг я  не хуже, может быть, и я могу быть участником фестиваля.

  

В этом году в рамках программы «Кинопроба» проводится конкурс на лучший монтаж фильма. Чем вызвано внимание именно к этой деятельности в области кино? Каковы тенденции развития монтажной школы в России? 

 

Монтаж – одна из главных составляющих производства фильма. Хороший монтаж может спасти плохой материал, а плохой – загубить отлично снятую картину. Поэтому искусству монтажа надо учиться. Об этом мы и будем говорить  с участниками «Кинопробы» в этом году.

 

Что касается тенденций развития монтажной школы. Правила монтажа  основаны на физиологических законах восприятия зрительной  информации. Они были разработаны  на протяжении первых двух-трех десятилетий существования кино и с тех пор не претерпели существенных изменений.

 

Какие перспективы дает программа «Кинопроба» участникам? 

 

Прежде всего, это образовательный проект. Мы аккредитуем на кинофестиваль авторов наиболее интересных работ и составляем для них индивидуальные программы. Эти ребята имеют возможность общения с профессионалами, их работы разбираются на мастер-классах. А лучшие включаются в каталог фестиваля, который рассылается по всему миру. 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не стреляйте в президента!
Не стреляйте в президента!

Всероссийскую медиа-истерию вызвал безобидный интернет-баннер с рекламой одного из приморских интернет-провайдеров

6 января – Рождественский сочельник
6 января – Рождественский сочельник

6 января - Рождественский сочельник

1 января – Всемирный день мира
1 января – Всемирный день мира

1 января - Всемирный день мира

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Отличная статья, спасибо автору!
23 февраля 2013 18:27
написал: best place to buy dresses
группа: Гости
Самое интересное