Украинки красивее? Премию «Пара года» второй год подряд выиграла украинская пара

Мнения

Украинки красивее? Премию «Пара года» второй год подряд выиграла украинская пара

 Победителями стали Влад Топалов и его беременная супруга Регина Тодоренко.

В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы

От редактора

В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы

 Те немногие, кому удавалось видеть Максима Галкина и Аллу Пугачеву на прогулке с близнецами,…

Сюжеты:

«Животик подрос»: Беременная Бузова на тренировке умилила фанатов Ученые: Дети с лишним весом менее склонны к успехам в школе Первый «умный» автомобиль с 5G появится в 2019 году Волочкова может сесть в тюрьму за насилие над животными - юрист Жириновский предрёк уничтожение Киева за пару недель в случае попытки блицкрига Москвы «Обман ради пиара!»: Хейтеры усомнились в операции Светланы Лободы В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы Не тянет на два высших: Бузова опозорилась и доказала свою неграмотность «Совсем не узнать!»: Леди Гага в розовом платье очаровала поклонников «Ад гарантирован»: Гагарину уличили в поклонении сатане в погоне за успехом Xiaomi всё: Meizu 16th уделал ещё не вышедший Xiaomi Mi 8 Pro по камере Конец карьеры: Бузова отдаёт билеты за бесценок из-за пустых залов - соцсети
| | За отдых на Кавказе платит вся Россия

За отдых на Кавказе платит вся Россия

Ср 27 июля 2011, 12:34:39

Фото: http://yahooeu.ru.Фото: http://yahooeu.ru.На развитие Северного Кавказа хотят потратить 4 триллиона рублей

 

Министерство регионального развития подготовило госпрограмму развития Северного Кавказа. Она предусматривает траты на развитие региона до 2025 года на сумму в 3,9 триллиона рублей.

 

Одним из приоритетных проектов является развитие на Кавказе туристической зоны. Само по себе сообщение о создании курортов в регионе, где постоянно идут контртеррористические операции, вызывает недоумение. «Учитывая криминогенную ситуацию в регионе, туристы на такие курорты не поедут. Чтобы построить город-сад, нужно понять, как он будет окупаться. А если там не будет никаких туристов, кроме самих инвесторов и членов их семей, то как же он окупится? В схеме явно есть какой-то подвох, который позволит зарабатывать на заведомо убыточном проекте, — считает политолог Станислав Белковский. – Это золотое дно. Я, безусловно, не верю, что люди не из самого Дагестана будут приезжать на эти строящиеся курорты. Концепция проекта вызывает у меня большие сомнения. Подозреваю, что все делается именно ради особого налогового режима. То есть, во-первых, ради создания оффшора на территории России. И, во-вторых, ради освоения крупных сумм из федерального бюджета».

 

Помимо затрат на создание самих курортов, огромные деньги хотят потратить на создание «купола безопасности» на Кавказе, призванного обезопасить туристов. К этой деятельности планируется привлечь французскую компанию Thales, которая ранее работала в Ираке и Афганистане. Странно, что там еще тоже не догадались создать курорты – отдых в Афганистане запомнился бы многим туристам. Рамзан Кадыров, глава Чечни, где тоже планируется строить курорты, предпочитает отдыхать в других местах. Недавно его видели в Турции за рулем роскошного автомобиля Rolls Royce Phantom Cabrio ценою в 2 миллиона долларов.

 

До строительства курортов пока далеко, но местная элита свое благополучие давно построила. Окружение главы  Чечни прославилось скандалом, связанным с закупкой автомобилей Mercedes-Benz стоимостью 85 тысяч долларов каждый для чеченского спецбатальона «Грозный». МВД Чечни, в свою очередь, чтобы не было стыдно перед пацанами из спецназа, заказало для  нужд районной полиции 15 роскошных  машин на общую сумму 113 миллионов рублей. Чеченские полицейские хотят ездить на автомобилях Toyota Land Cruiser 200, Porsche Cayenne, Mercedes Е350.

 

Деньги льются на Кавказ бесконечным потоком. Подсчитано, что на каждого жителя Чечни федеральный бюджет выделяет примерно 50 тысяч рублей в год. Жителям остальных регионов достается в среднем 5 тысяч рублей. И ладно бы эти громадные деньги тратились на улучшение качества жизни: большинство населения кавказских республик особо не шикует, зато местная элита живет богаче арабских шейхов.

 

Может быть, именно это обстоятельство все-таки привлечет любопытных туристов в неспокойные места. Интересно посмотреть хотя бы на полицию, разъезжающую на Porsche Cayenne.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пользователей Airbnb предупредили о хакерских атаках
Пользователей Airbnb предупредили о хакерских атаках

 Пресс-служба компании ESET проинформировала, что атаки могут производиться мошенниками для того, чтобы воровать банковские данные владельцев недвижимости.…

Робота вместо Трампа: Американский профессор предпочел ИИ нынешнему президенту США
Робота вместо Трампа: Американский профессор предпочел ИИ нынешнему президенту США

 Сотрудник Индианского университета сделал соответствующее заявление на панельной сессии ПМЮФ в ходе обсуждения вопроса о морали роботов.

Brilliance V3 ожидается в России в третьем квартале 2018 года
Brilliance V3 ожидается в России в третьем квартале 2018 года

Кроссовер Brilliance V3 доберется до России в третьем квартале 2018 года. Данная информация озвучена генеральным директором компании «Бриллианс Мотор» Лю…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное