Сюжеты:

«Липовая» ссора за деньги: Волочкова и Собчак «разыграли драму» в надежде хайпануть и заработать – Сеть Ребёнку нужен отец! Беременная Бузова ответила взаимностью Майами У NASA нет шансов: Эксперты оценили возможность высадки на Марс в 2033 году Попрут с ТНТ! Асмус «добила» Гузееву оскорбительными шутками Распутина изменяла мужу? Карен Аванесян рассекретил подробности личной жизни певицы Промыли мозги: Марсиане потерпели крушение на Луне и заставили людей лететь на Марс Лайфхак для изменщиц: Асмус не подошло кольцо от любовника Тимон и Путин: Продюсер BlackStar может занять кресло Собянина Войдут в состав ЛДНР? Разочарованные в Порошенко и Зеленском украинцы решили поддержать Донбасс и Россию «Как дальше жить!»: Тодоренко «пашет» на трёх работах, чтобы прокормить мужа и сына Собчак не поможет. Виторган рискует загреметь в тюрьму Норвегии за пьяное вождение «Неудачница и тупица»: «Почта России» нагло отказала женщине из-за работы продавцом
| | Очень плохая училка

Очень плохая училка

Пт 15 июля 2011, 13:35:07

Очень плохая училкаРедкий школьник не радовался, когда учитель вместо скучного урока показывал кино.

 

Физрук и трудовик вообще становились своими, ведь они были похожи на настоящих мужиков — могли и крепкое словцо ввернуть, и выпивши на занятия прийти. А студенткам-практиканткам не обязательно было что-то рассказывать, от них всё равно не отрывали восторженных взглядов ни школьники, ни их модницы-одноклассницы. Режиссёр Джейк Кэздан объединил все эти привлекательные для подростков, но «неправильные» для учителей качества в одной, но очень плохой училке.

 

Сюжет комедии, несомненно, абсурден и служит лишь для связи шуток между собой. Совершенно фееричный набор: молодая учительница литературы, раскуривающаяся за рулём во дворе собственной школы, директор, маниакально одержимый дельфинами, наивный до тупости внук миллионера (как он вообще уроки ведёт?) — все персонажи и ситуации хороши именно своей неожиданностью. Собственно, шутки здесь есть на любой вкус: самая малость сортирного юмора — чтобы наверняка, набор крепких выражений от гламурной училки Элизабет Хелси (Кэмерон Диаз), меткий и тонкий стёб физрука Рассела (Джейсон Сигел) и обаяние толстушки Лин Дэвис (Филлис Смит). Юмор временами на грани фола, но не переходит эту грань. Даже тема секса раскрывается в фильме так, что сексом в постельной сцене и не пахнет.

 

Актёрский состав «Училки» — довольно крепкий. Элизабет в исполнении Кэмерон Диаз (а Кэм, между прочим, 38) — абсолютное, стервозное, сексапильное зло. Лиз совершенно неисправима. Она, конечно, может сделать что-то хорошее, но только если цель будет оправдывающей. Вот, например, накопить денег на операцию по увеличению груди, чтобы захомутать наследника многомиллионного состояния — чем не повод учить детей всерьёз? Эми Белкина-Сквиррел, соперница Элизабет в борьбе за сердце ботаника Скотта (Джастин Тимберлейк), сначала кажется самой доброй и милой учительницей на свете, но чем дальше, тем лучше мы понимаем, сколько чертей водится в этом тихом омуте. Если в начале фильма Эми вызывает умиление и сочувствие, то уже к середине хочется, по меньшей мере, заткнуть ей рот. Да и недалёкий очкарик Скотт совсем не умиляет своей наивностью. Тимберлейк здесь скорее не играет, а смеётся над собой — чего стоит эпизод с «исполнением» «песни» — но, надо сказать, делает это не без успеха.

 

«Очень плохая училка» — лёгкая комедия, которая смотрится на одном дыхании, но здесь нет откровенной банальности и пошлятины. В фильме хватает достаточно тонких шуток, но нет пафоса и ненужной драмы. Благодаря отличному актёрскому составу, обилию оригинальных находок и грамотному юмористическому балансу «Очень плохая училка», хочется верить, придётся по вкусу и молодым учителям, и их нынешним ученикам, и всем бывшим выпускникам. Ведь все мы были школьниками. Просто не всем помогала мыть машины Кэмерон Диаз.

 

Очень плохая училкаОчень плохая училкаОчень плохая училкаОчень плохая училка

Очень плохая училкаОчень плохая училкаОчень плохая училкаОчень плохая училка

Очень плохая училка

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное