Сюжеты:

Два вождя после дождя: стали известны подробности грядущего визита Ким Чен Ына во Владивосток С Мартиросяном больше не друзья? Светлаков ушел с ТНТ, переманив к себе талантливых комиков и сценаристов «Comedy club». Попёрли Сталина, попрут и Ленина? Поклонская предложила замаскировать Ильича под Николая II Дай на лапу, слей отходы: Кожемяко поприветствовал гостей круизного лайнера, сбрасывающего вредные отходы – экология Владивостока вновь под ударом Поспешила оправдаться! Решетова испугалась слухов о своей беременности Овцы на заклании. Поклонская и Жириновский «поспорили» о необходимости жизни Украины - Путин молчит Отношения должны быть человеческими: Кравчук посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма Переговоры Ким Чен Ына и Владимира Путина будут проходить в кампусе города у моря Ростуризм отреагировал на теракты в Шри-Ланке «Предыдущий дракон ушел к белым ходокам» - Иван Ургант указал на нетрадиционную ориентацию Киркорова Парик предательски съехал – Пугачёва опозорилась на своем юбилее «Я с ним простилась в 2017 году» – Цымбалюк-Романовская отказалась приходить на похороны Джигарханяна
| | "Тачки-2": Авария на трассе

"Тачки-2": Авария на трассе

Ср 29 июня 2011, 16:49:30

Фото: http://www.mrsnow.info.Фото: http://www.mrsnow.info.Pixar предсказуемо сделал ставку на продолжение одного из своих самых успешных мультфильмов.

 

«Тачки», выпущенные в 2006 году, помимо внушительной кассы запустили в действие игрушечную истерию, которая, словно вирус, распространилась по всему миру. Молния МакКуин и Мэтр стали любимыми персонажами не одной тысячи детей. Поэтому расширение автомобильной мифологии за пределы трассы 66 можно объяснить не столько желанием героев покататься по свету с ветерком, сколько желанием авторов повторно заработать на удачном бренде. Сюжет крутится вокруг серии гонок, в которых принимают участие лучшие представители автомира. Помимо этого в симфонию рева моторов вмешиваются шпионские нотки.

 

Продолжение «Тачек» во многом продиктовано желанием уделить побольше экранного времени тягачу Мэтру, подвинув с первого плана МакКуина. Естественно, чтобы оттенить верного оруженосца Молнии, креаторы студии запихивают Мэтра в ситуацию «хороший человек не в том месте», ярко выраженную в классическом хичкоковском триллере «Через север на северо-запад». В этой схеме даже второстепенные герои имеют все шансы, чтобы полностью раскрыться, попадая в комичные ситуации и обнажая все грани своего скрытого комедийного таланта. Однако кроме детских игр в мультфильме ничего нет. Да и главного злодея можно вычислить по тому же принципу, что и в «Приключениях капитана Врунгеля».

 

Пиксаровцы упирают на прорисовку задних планов и мелких деталей конкретных мест. Однако американцев подводит оригинал мультфильма, ведь «Тачки» были продуктом сугубо внутреннего потребления, с подмечанием местных традиций и обыгрыванием расхожих штампов американской дорожной культуры. Неудивительно, что на трассах Японии, Великобритании и Италии «Тачки» предсказуемо «пробуксовывают», поскольку им просто не от чего оттолкнуться, неоткуда черпать культурный плодородный чернозем. Остается только наматывать круги в фотовспышках, шутить над «американецем в Европе» и рассказывать о дружбе.

 

За редким исключением (вроде легкой самоиронии над разросшейся «игрушечной» франшизой) мультфильм представляет собой лишь красивый видеоряд. Хотя, возможно, пиксаровцам надоело строить из себя взрослых, и они снова вернулись к любимым игрушкам. Но от мультфильмов, выходящих под маркой Pixar, всегда ждешь чего-то большего, чем просто игру ради игры.

 

"Тачки-2": Авария на трассе"Тачки-2": Авария на трассе"Тачки-2": Авария на трассе"Тачки-2": Авария на трассе

"Тачки-2": Авария на трассе"Тачки-2": Авария на трассе"Тачки-2": Авария на трассе

 

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное