Сюжеты:

С Мартиросяном больше не друзья? Светлаков ушел с ТНТ, переманив к себе талантливых комиков и сценаристов «Comedy club». Попёрли Сталина, попрут и Ленина? Поклонская предложила замаскировать Ильича под Николая II Дай на лапу, слей отходы: Кожемяко поприветствовал гостей круизного лайнера, сбрасывающего вредные отходы – экология Владивостока вновь под ударом Поспешила оправдаться! Решетова испугалась слухов о своей беременности Овцы на заклании. Поклонская и Жириновский «поспорили» о необходимости жизни Украины - Путин молчит Отношения должны быть человеческими: Кравчук посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма Переговоры Ким Чен Ына и Владимира Путина будут проходить в кампусе города у моря Ростуризм отреагировал на теракты в Шри-Ланке «Предыдущий дракон ушел к белым ходокам» - Иван Ургант указал на нетрадиционную ориентацию Киркорова Парик предательски съехал – Пугачёва опозорилась на своем юбилее «Я с ним простилась в 2017 году» – Цымбалюк-Романовская отказалась приходить на похороны Джигарханяна «Грабли» вместо ногтей? Волочкова призналась, что 1,5 месяца не меняет маникюр
| | Пираты Карибского моря – на денежных берегах

Пираты Карибского моря – на денежных берегах

Пт 20 мая 2011, 12:14:17

Фото: http://www.newsproject.ru.Фото: http://www.newsproject.ru.Существует масса способов испортить фильм. Один из них – смена режиссёра.

 

Казалось бы, третьей картиной на «Пиратах» можно было поставить точку. Всё абсолютно логично завершилось. Ан нет. Роб Маршал собрался с силами и выдал на-гора четвёртую часть франшизы.

 

Надо заметить, она получилась… нет, не странной. Другой. Без пиратского духа внутри себя. Практически без океана. Без захватывающих абордажных сражений. Без «Чёрной Жемчужины». Легендарный корабль под чёрными парусами пару раз мелькнул в кадре. И то – находясь в бутылке.

 

Из привычных и любимых образов в кадре остались только капитан Джек Воробей (Джонни Депп), его заклятый друг Гектор Барбосса (Джеффри Раш) и верный старпом Гиббс (Кевин МакНэлли). Как было известно задолго до премьеры, Блум и Найтли, что называется, сошли в ближайшем порту.

 

В центре картины – источник вечной молодости. К нему подбираются испанцы с одной стороны, а с другой – знаменитый пират Эдвард Тич Чёрная борода (Иэн МакШейн). Правой рукой грозы морей оказывается его дочь Анжелика (Пенелопа Крус), бывшая подружка Воробья. Барбоссе источник не нужен вовсе – ему надо отомстить Тичу за потерянную в бою ногу и «Жемчужину». Старина Джек, по старой своей привычке, просто случайно во всё это дело влип.

 

Казалось бы, можно было сделать добротный эдвенчур с качественным юмором, захватывающими морскими баталиями и уж точно не лезть в пресловутый 3D. Но нет.

 

Юмора – мало. Так откровенно мало, что оторопь берёт. Если в прошлых фильмах хохот в зале начинался с первых кадров, а заканчивался уже после финальных титров, то здесь лишь изредка раздавались более или менее дружные вспышки смеха.

 

«Тридэ» — ну такое ненужное, что дальше некуда. Почему предыдущие три картины прекрасно смотрелись в стандартном изображении, а вот четвёртый так смотреться не мог? Неразрешимая загадка.

 

Впрочем, нет. Ситуация вполне объяснима. Джек Воробей до такой степени полюбился зрителю всех возрастов и социальных слоёв, что просто грех не вытянуть из этого образа всё, до последнего цента. Вот поэтому главный злодей линеен, как уравнение, возлюбленная по темпераменту и коварству даже не видит спины мисс Суон (а ведь Крус – испанка!), а саму сюжетную линию с воды перетащили на весьма заболоченную сушу.

 

Радует, что Джонни Депп пока предпочёл отложить съёмки пятого фильма, сценарий к которому – о, ужас! – уже готов. Радует, что проект не покинул хотя бы великий композитор Ханс Циммер. Радует, что полгода до появления лицензионных дисков не будут казаться вечностью – его можно будет лишь поставить на полку для коллекции.

 

Лучше всего два с половиной часа фильма характеризуют слова самого Воробья: «Надеюсь, все видели мой прыжок? Ибо я отказываюсь это повторять!»

 

Пираты Карибского моря – на денежных берегахПираты Карибского моря – на денежных берегахПираты Карибского моря – на денежных берегахПираты Карибского моря – на денежных берегах
Пираты Карибского моря – на денежных берегахПираты Карибского моря – на денежных берегахПираты Карибского моря – на денежных берегах

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное