Сюжеты:

Два вождя после дождя: стали известны подробности грядущего визита Ким Чен Ына во Владивосток С Мартиросяном больше не друзья? Светлаков ушел с ТНТ, переманив к себе талантливых комиков и сценаристов «Comedy club». Попёрли Сталина, попрут и Ленина? Поклонская предложила замаскировать Ильича под Николая II Дай на лапу, слей отходы: Кожемяко поприветствовал гостей круизного лайнера, сбрасывающего вредные отходы – экология Владивостока вновь под ударом Поспешила оправдаться! Решетова испугалась слухов о своей беременности Овцы на заклании. Поклонская и Жириновский «поспорили» о необходимости жизни Украины - Путин молчит Отношения должны быть человеческими: Кравчук посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма Переговоры Ким Чен Ына и Владимира Путина будут проходить в кампусе города у моря Ростуризм отреагировал на теракты в Шри-Ланке «Предыдущий дракон ушел к белым ходокам» - Иван Ургант указал на нетрадиционную ориентацию Киркорова Парик предательски съехал – Пугачёва опозорилась на своем юбилее «Я с ним простилась в 2017 году» – Цымбалюк-Романовская отказалась приходить на похороны Джигарханяна
| | Храбрые перцем

Храбрые перцем

Пт 13 мая 2011, 12:54:58

Фото: http://kinopoisk.ruФото: http://kinopoisk.ruЭпический трэш и средневековый угар от режиссёра «Ананасового экспресса».

 

«Ананасовый экспресс» Дэвида Гордона Грина стоит вспомнить, чтобы лучше понять название: в оригинале фильм называется Your Highness. Это не что иное как игра слов — благодаря двусмысленному «high» «Ваше высочество» превращается в «Вашу накуренность». Да и по ходу фильма героям не раз приходится столкнуться с употреблением марихуаны – конечно же, во имя вселенской справедливости и высокой чистой любви.

 

Сюжет эпической комедии не таит никаких сюрпризов: здесь и злой колдун, похитивший возлюбленную отважного рыцаря, и несуразный братец наследника престола, которому предстоит стать отважным воином, верные друзья и подлые предатели, меч и магия. Всё в наличии. Только песня совсем не о том…

 

Высокий слог средневековых сказаний соседствует здесь с грязным сленгом, а Меч единорога – с членом, простите, Минотавра. Рыцарский героический пафос доведён до абсурда и даже до гомоэротичности. Хотя следует сказать, что момент «настоящей мужской дружбы» престолонаследника Славиуса (Fabious) с младшим братом Завидием (Thadeous) и соратниками обыгран в «Храбрых перцем» достаточно тонко. Если сравнивать эту картину с «Очень эпическим кино», например, «Храбрые перцем» однозначно на несколько голов выше. Хотя и вышли на экраны позже, когда засилье фэнтезийных картин уже прошло.

 

Исполнители главных ролей подобраны отлично: трудно представить на месте Славиуса (Джеймс Франко) кого-то более геройски-пафосного, а на месте Завидия (Дэнни Макбрайд) — ещё более нерасторопного раздолбая. Злодейски зол в образе колдуна Лизара Джастин Теру. Мила и простодушна похищенная невеста Беладонна (Зоуи Дешанель). Что же до Натали Портман — её стахановские темпы работы в кино только радуют, женской красоты много не бывает. С другой стороны, во время просмотра «Храбрых перцем» успевает сложиться впечатление, что Натали  в картину просто заглянула на часок: она, как и одержимая местью Изабелла, держится особняком и, кажется, не особо комфортно чувствует себя в кадре.

 

Фильм по-настоящему красив: помимо слегка одетых красавиц и брутальных героев глаз радуют ирландские горы и долины. Что до спецэффектов — компьютерная графика несколько подкачала, хотя в трэшевом контексте фильма придирки к качеству прорисовки файерболов и молний не совсем уместны. Звук выдержан очень грамотно: здесь нет ёрничества вроде хип-хопа в каменных замках, всё будто взаправду. Это заслуга Стива Яблонски, композитора всех трёх «Трансформеров». Русский дубляж тоже не подкачал: с ним отлично справилась студия «Кураж-Бамбей», адаптировав множество шуток для российского зрителя. Чего стоит «Лепота…» колдуна Лизара и «Замуровали, демоны!» в лабиринте Минотавра. От озвучки рекламных роликов и сериалов ребята перешли к полнометражному кино — растут, что не может не радовать.

 

В целом, «Храбрые перцем» — хорошая, добротно сделанная трэш-комедия. Здесь есть всё, что нужно поклонникам жанра и что лучше не показывать детям, — крепкие выражения, наркотики, кровь, расчленёнка и обнажённые девицы. Если всё это услаждает вам слух и радует глаз, этот фильм вас не разочарует.

 

Храбрые перцемХрабрые перцемХрабрые перцемХрабрые перцем
Храбрые перцемХрабрые перцемХрабрые перцемХрабрые перцем

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное