Сюжеты:

ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище» «НЛО заполонят Землю»: Пришельцы с Нибиру проведут высадку, прикрываясь полнолунием Призрак Кутузова мстит Нотр-Даму? Жириновский раскритиковал Путина за помощь иностранцам Путин и президент Эстонии восстановили дружественные отношения стран-соседок Конец Украины близок: в Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти Замученный и уставший: Рудковская продолжает лепить из сына «второго Билана» «С глаз долой!» — Лорак «разнесли» фанаты за откровенное платье Дети могли лишиться отца! Супруг Дарьи Пынзарь чудом избежал страшной автокатастрофы Ему же всего 23! Бузова «спалила» отношения с молодым хоккеистом Зерновым Трэш на льду. Фигуристка Медведева в Южной Корее выступит в латексном мини «Все через рот» - Киркоров отказался рекламировать презервативы за миллион долларов Эльмир ушел из-за Крида? Бузова уволила «любовника» из-за отношений с рэпером
| | "Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?

"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?

Пт 29 апреля 2011, 15:21:15

"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?Зачем люди идут на «Форсаж»? Всё просто: красивые девушки, нафаршированные тачки и брутальный Вин Дизель.

 

Непременно стоит отметить, что в оригинале название у новой ленты франшизы другое. Это больше не «The fast and the furious», а «Fast five» — быстрая пятёрка. Квинтология о бесстрашных стрит-рейсерах и – попутно – борцах за справедливость имеет неплохие сборы в мировом прокате. А всё почему? Скорость. Ревущие движки, спортивные авто, стоящие дороже, чем шапка Мономаха, погони и местами даже перестрелки. Но на этот раз режиссёр четвёртого и пятого фильмов серии, Джастин Лин, несколько переборщил. В новом «Форсаже» зритель видит больше мордобоя и автоматных очередей, нежели полюбившихся всем за десять лет уличных гонок.

 

Собственно, она вообще там всего одна — в финале. А до этого полтора часа Доминик Торетто (Вин Дизель) и Ко думают, решают, планируют и временами впадают в патетику.

 

Нет, всё очень круто. Но всё уже было. Главная сюжетная линия заимствована из скольки-то-там-друзей Оушена пополам с «Угнать за 60 секунд». Есть подлец Рейс (Жоаким ди Алмейда), который держит в железном кулаке весь Рио-де-Жанейро. Есть Торетто, которого преданные друзья избавили от прозябания за решёткой. У Доминика — семья и команда. Актёры собраны из всех предыдущих частей. Вместе они решают совершить вроде бы последнее дело — отобрать деньги у богатого, оставить их себе и зажить новой жизнью. Наверное, даже без превышения скорости. Не тут-то было. Третьим в игру вступает элитный отряд ФБР под руководством Люка Хоббса (Дуэйн Скала Джонсон) и его очаровательной помощницы Елены (Эльза Патаки). Крутой коп дышит команде в спину. Злодей наступает на пятки. А всё же не таков Вин Дизель, чтобы просто отступить. Он вполне себе идейно и последовательно мстит, воздаёт и раздаёт.

 

Юмор в картине на «пятёрку». Саундтрек, как всегда, берёт твёрдое «отлично». Героического пафоса — ещё на три фильма хватит. Но вот самого форсажа в «Форсаже» не стало. За два с лишним часа ленты гонок наберётся едва ли минут на двадцать.

 

В начале повторяется финал предыдущего фильма франшизы, где Доминика снимают с «этапа». В середине — коротенькая проба полицейских машин на скорость и маневренность. И в конце — совершеннейшее безумие. Два спорт-кара стальными тросами тащат на невозможной скорости сейф весом в двадцать тонн. Лебёдка не рвётся. Машины заходят в повороты идеально. Сейф прицельно уничтожает тачки продажных копов, не задевая при этом ни одного мирного жителя Рио. Он нигде не застрял, ни разу не упал и вообще всячески показывал себя положительным героем.

 

Второй такой же смешной и нелепый момент — эпическое сражение между Торетто и Джонсоном. Два немаленьких шкафа в течение нескольких минут не стесняются впечатывать кулаки в черепушки соперника и использовать всяческие рестлинговые (привет, Скала!) приёмы. И после этого они поднимаются и — опа! Ни единой царапины у обоих. Никакого, даже самого малюсенького синяка. Больше того — белоснежная футболка Дизеля продолжает выглядеть так, будто он неделю стирал её «Тайдом». Морщишься поневоле.

 

Впрочем, что греха таить, несмотря на подобные ляпы, очень сложно после фильма сдерживать себя и не давить педаль газа в пол. Любимая старая команда зажигает по полной. Кстати, посреди финальных титров зрителя ожидает большой сюрприз, который даёт надежду на продолжение. На новые тачки. На новую историю.

 

Поехали!        

 

"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?

"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?

"Форсаж 5": Можно не пристёгиваться, или А вы чего ждали?

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не стреляйте в президента!
Не стреляйте в президента!

Всероссийскую медиа-истерию вызвал безобидный интернет-баннер с рекламой одного из приморских интернет-провайдеров

6 января – Рождественский сочельник
6 января – Рождественский сочельник

6 января - Рождественский сочельник

1 января – Всемирный день мира
1 января – Всемирный день мира

1 января - Всемирный день мира

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное