Сюжеты:

С Мартиросяном больше не друзья? Светлаков ушел с ТНТ, переманив к себе талантливых комиков и сценаристов «Comedy club». Попёрли Сталина, попрут и Ленина? Поклонская предложила замаскировать Ильича под Николая II Дай на лапу, слей отходы: Кожемяко поприветствовал гостей круизного лайнера, сбрасывающего вредные отходы – экология Владивостока вновь под ударом Поспешила оправдаться! Решетова испугалась слухов о своей беременности Овцы на заклании. Поклонская и Жириновский «поспорили» о необходимости жизни Украины - Путин молчит Отношения должны быть человеческими: Кравчук посоветовал Зеленскому снять блокаду Крыма Переговоры Ким Чен Ына и Владимира Путина будут проходить в кампусе города у моря Ростуризм отреагировал на теракты в Шри-Ланке «Предыдущий дракон ушел к белым ходокам» - Иван Ургант указал на нетрадиционную ориентацию Киркорова Парик предательски съехал – Пугачёва опозорилась на своем юбилее «Я с ним простилась в 2017 году» – Цымбалюк-Романовская отказалась приходить на похороны Джигарханяна «Грабли» вместо ногтей? Волочкова призналась, что 1,5 месяца не меняет маникюр
| | Линкольн для адвоката

Линкольн для адвоката

Чт 21 апреля 2011, 18:20:43

Фото: http://www.kinopoisk.ru.Фото: http://www.kinopoisk.ru.Сложно защищать подонков, наркоманов, алкоголиков? Нет, все дело в привычке.

 

В привычке никому из них не верить, не принимать ничего близко к сердцу. Герой Мэтью Макконахи адвокат Микки Хэллер так и поступает.

 

Его клиенты не слишком богаты, не слишком удачливы. Но их много. Так что на жизнь и шикарный Линкольн хватает. И Хэллер всем своим видом демонстрирует — я во всем уверен, у меня все окей, я все контролирую.  Но это только на первый взгляд. А в реальности жена ушла, прихватив с собой дочку. Ей, гособвинителю, было сложно понять, как можно защищать подонков, которым самое место за решеткой. Деньги тоже сами собой с неба не падают. Друзей — по пальцам пересчитать. И вдруг — счастливый случай. Вроде бы пустяковое дело, богатый клиент. Адвокат берется за привычную, знакомую игру, но вскоре начинает понимать, что ведет эту самую игру не он. Как раз наоборот — играют именно им.

 

Несмотря на ничего не говорящее название, фильм достаточно милый — хорошая актерская игра, ритмичный хип-хоп, сюжет — ничего, так себе. Даже не смотря на то, что фильм малобюджетный. Основное «действо» ограничивается такими привычно американскими (можно даже сказать традиционными) декорациями, как зал суда с его строгими лицами судей, глуповатыми — гособвинения и напряженно-обалдевшими — у присяжных. Что интересно, 15 лет назад именно роль адвоката в фильме «Время убивать» сделала имя Мэтью Макконехи.

 

Таких картин made in USA немало. Впрочем, кино смотрится легко, юридические тонкости и хитросплетения (адвокатская тайна, особенности правосудия и так далее) поданы вполне доступно для рядового зрителя неограниченного количества стран. Сговорчивые прокуроры, подставные свидетели, стукачи, сфабрикованные доказательства, безвинно осужденные честные граждане, оправданные подонки, свербящая совесть и горечь от осознания вины за сломанные судьбы и загубленные жизни, душевные муки главного героя по этому поводу — все это «добавляет слезы» в общую картину и заставляет вспомнить отечественную систему правосудия.

 

Обидно все-таки. Нигде нет справедливости, даже в стране американской мечты. Впрочем, цена несправедливости у них и у нас разная. У них в юристов стреляют богатые влиятельные родственники маньяков (и то в кино), у нас их официально морят голодом в тюрьмах, причем в реальности. И никаких хэппи-эндов.

 

Линкольн для адвокатаЛинкольн для адвокатаЛинкольн для адвокатаЛинкольн для адвоката

Линкольн для адвокатаЛинкольн для адвокатаЛинкольн для адвокатаЛинкольн для адвоката

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное