Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

От редактора

Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

Сцены насилия, эротики и запутанный сюжет – вот что привлекает зрителей. Об этом сообщает РИА…

Сюжеты:

Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт Алена Рапуцель лишит Яббарова прав на сына по приказу нового любовника Почему Toyota Camry V40 лучшая в модельном ряду – блогер: «Брать только сороковку, остальные – из фанеры» Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду
| | Пирамммида

Пирамммида

Пн 11 апреля 2011, 12:45:05

ПирамммидаКакой же русский не помнит «МММ»? Лихорадочную жадность,  разбившиеся надежды и Леню Голубкова с его сапогами для жены?

 

Помнят все. Впрочем, уже без подробностей, которые кто-то успел подзабыть в веренице новых отечественных потрясений, а кто-то и вовсе никогда не знал. Освежить память, а также рассказать немного больше о самом создателе первой российской пирамиды решил режиссер Эльдар Саловатов. 

 

Фамилия, впрочем, главному аферисту ельцинской эпохи досталась другая, но тоже на «М».  Выглядит экранный вариант Сергея Мавроди, как ботаник, кефир пьет «с усами», людей обдирает не ради денег, а ради идеи аккумулировать человеческую жадность, обращая ее в энергию.  

 

Причем в фильме, несмотря ни на что, человек, обобравший 20 миллионов соотечественников, не выглядит отталкивающе, а пожалуй, даже вызывает какое-то стыдливое восхищение.  Потрясающий математический талант и нестандартное мышление  в удачном временном интервале, когда за считанные месяцы в стране создавалось то, что на западе существовало столетиями — банковская система, рынок, финансовые схемы и механизмы. Время безграничных возможностей и путей, многие из которых разбивались об оборотную сторону того времени — криминал в штатском и криминал в погонах.

 

Ключевая фраза «мистера М» — «зачем качать нефть, когда можно качать деньги», брошенная на заседании правительства, заставляет задуматься, а что же на самом деле хотел человек мечтавший стать космонавтом? Обобрать всех? Что-то кому-то доказать? Стать самым богатым человеком? Или просто найти применение своим талантам и способностям? 

 

Мелькающие на экране вагоны денег, виртуозные аферы, легкие на подъем (в смысле массовый выход на улицы) сограждане, доверчивость и жестокость под аккомпанемент всеобщего развала и анархии — и фильм, и визитная карточка эпохи в лицах, и кусочек отечественной истории в одном флаконе.

 

ПирамммидаПирамммидаПирамммидаПирамммида
ПирамммидаПирамммидаПирамммидаПирамммида


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное