Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

От редактора

Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

Сцены насилия, эротики и запутанный сюжет – вот что привлекает зрителей. Об этом сообщает РИА…

Сюжеты:

Платона семья не получит! Опекуном сына Фриске может стать «давняя подруга» Шепелёва Регина будет в шоке: Топалов признался, что хочет «сожрать» собственное чадо «Нибиру промахнулся»: Над Ростовом увидели выстрел в Землю Стинг. Роскошь. Свобода – Развод с Меладзе сделает Брежневу богатой Накал нарастает! Лазарев поддержал издевательство Харламова над Гузеевой «Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ Малахов, прости! Шоу не будет: Гоген упёк 63-летнюю жену в психбольницу? Победила Путина! Бузова обогнала президента России по популярности Позалетают! Женщины впервые сядут за штурвал истребителей в ВВС РФ «Лютый заслон». НАТО начал «мощные» военные учения вблизи России «Я тебя люблю…Но не как мужчину» – Бузова публично «разбила» сердце Батрутдинову Жалеет, что испугался липосакции? Харламов открыто комплексует на фоне стройной Асмус
| | Пирамммида

Пирамммида

Пн 11 апреля 2011, 12:45:05

ПирамммидаКакой же русский не помнит «МММ»? Лихорадочную жадность,  разбившиеся надежды и Леню Голубкова с его сапогами для жены?

 

Помнят все. Впрочем, уже без подробностей, которые кто-то успел подзабыть в веренице новых отечественных потрясений, а кто-то и вовсе никогда не знал. Освежить память, а также рассказать немного больше о самом создателе первой российской пирамиды решил режиссер Эльдар Саловатов. 

 

Фамилия, впрочем, главному аферисту ельцинской эпохи досталась другая, но тоже на «М».  Выглядит экранный вариант Сергея Мавроди, как ботаник, кефир пьет «с усами», людей обдирает не ради денег, а ради идеи аккумулировать человеческую жадность, обращая ее в энергию.  

 

Причем в фильме, несмотря ни на что, человек, обобравший 20 миллионов соотечественников, не выглядит отталкивающе, а пожалуй, даже вызывает какое-то стыдливое восхищение.  Потрясающий математический талант и нестандартное мышление  в удачном временном интервале, когда за считанные месяцы в стране создавалось то, что на западе существовало столетиями — банковская система, рынок, финансовые схемы и механизмы. Время безграничных возможностей и путей, многие из которых разбивались об оборотную сторону того времени — криминал в штатском и криминал в погонах.

 

Ключевая фраза «мистера М» — «зачем качать нефть, когда можно качать деньги», брошенная на заседании правительства, заставляет задуматься, а что же на самом деле хотел человек мечтавший стать космонавтом? Обобрать всех? Что-то кому-то доказать? Стать самым богатым человеком? Или просто найти применение своим талантам и способностям? 

 

Мелькающие на экране вагоны денег, виртуозные аферы, легкие на подъем (в смысле массовый выход на улицы) сограждане, доверчивость и жестокость под аккомпанемент всеобщего развала и анархии — и фильм, и визитная карточка эпохи в лицах, и кусочек отечественной истории в одном флаконе.

 

ПирамммидаПирамммидаПирамммидаПирамммида
ПирамммидаПирамммидаПирамммидаПирамммида


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное