Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

От редактора

Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

Сцены насилия, эротики и запутанный сюжет – вот что привлекает зрителей. Об этом сообщает РИА…

| | Перро на пике моды

Перро на пике моды

Пт 8 апреля 2011, 11:54:07

Фото: http://www.kinopoisk.ru.Фото: http://www.kinopoisk.ru.Если бы Шарль Перро жил в наше время, он имел бы весьма солидный счёт в банке.

 

Хватило бы ему самому, детям, внукам и даже внучатным племянникам троюродной тётушки восьмой жены. История бедной сироты, которая благодаря своему терпению, скромности и трудолюбию составила очень неплохую партию, склоняется режиссёрами и мультипликаторами уже не первый десяток лет. С переменным, впрочем, успехом.

 

Очередную версию знаменитой сказки «Золушка» выдал на-гора Фил Трэйл. Режиссёр сильно не заморачивался и обозвал шедевр «Девушка при шале». Кстати, русские переводчики поступили ещё проще. Они вообще сделали фильм мануалом «Как выйти замуж за миллиардера».

 

Итак, по очередной версии сирота по имени Ким (Фелисити Джонс) со своим отцом проживает в благословенной Англии, работает в бургерной и с трудом сводит концы с концами. Счастливый случай подбрасывает ей место горничной в австрийском шале у семейки миллиардеров. У богатеньких родителей, конечно, имеется Принц (Эд Вествик). В смысле — сын и наследник. А вот тут товарищ Трэйл изумляет зрителя и лихо закручивает сюжет: Принц Джонни уже практически женат. Такого поворота никто не мог ожидать! Что же будет делать наша Золушка, которая Ким? А она начнёт покорять австрийские горы на сноуборде. Ей позарез понадобилось выиграть в крупных соревнованиях, которые (случайно) проходят именно на этом курорте, именно в это время. Бывает же…

 

Талант сиротки проявляется махом. Уже через пару месяцев она выдаёт на доске такое, что матёрые бордеры только ахают. Параллельно развиваются  две совершенно непредсказуемые линии сюжета — горно-лыжно-сноубордическая и любовная. В первой появляется добрая фея и помогает Ким стать мировой звездой сноуборда, а во второй закручивается вообще лихая интрига. В семье миллиардеров юная горничная уже не первая Золушка. Мать Принца Джонни в совё время работала стюардессой на «Конкорде», а теперь — шикарная светская дама, забывшая позорное прошлое. Невеста, естественно, подобрана ею же. А прислуга сыну по статусу никак не подходит. На помощь неожиданно приходит Король, то есть отец Джонни.

 

Сюжетная линия, избитые приёмы типа расставания с невестой на приёме по случаю помолвки, весьма посредственная игра актёров — всё это делает романтическую сказочку зубодробительно скучной. Не спасает ни шикарная блондинка (подружка главной героини), ни плоский юморок в духе «Очень страшного кино», ни даже альпийские пейзажи. Одно хорошо — чистота разума после просмотра останется незамутнённой. Проснувшись на следующий день после просмотра, вы, вероятно, и не вспомните, что ходили намедни в кино.

 

Бедный, бедный старик Шарль. Какое счастье, что он не может видеть эту череду Золушек, Шапочек и Белоснежек. Сорвал бы с себя напудренный парик и растоптал бы его прямо в коридорах Лувра.

 

Перро на пике модыПерро на пике модыПерро на пике модыПерро на пике моды
Перро на пике модыПерро на пике модыПерро на пике модыПерро на пике моды
Перро на пике моды

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не стреляйте в президента!
Не стреляйте в президента!

Всероссийскую медиа-истерию вызвал безобидный интернет-баннер с рекламой одного из приморских интернет-провайдеров

Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?
Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?

8 мая состоялось интервью с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, где он рассказывал о перспективных проектах не только на территории Владивостока, но…

6 января – Рождественский сочельник
6 января – Рождественский сочельник

6 января - Рождественский сочельник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное