Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

Мнения

Катя Франкенштейн: Варнава полностью перекроила себя ради шоу-бизнеса

 Снимки звезды в юности только подтверждают данное утверждение.

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

От редактора

Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала

Оставить долгожданного ребёнка или продолжить карьеру - певица стоит перед трудным выбором.

Сюжеты:

Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом «Папина дочка» - мать-одиночка: Арзамасова носит тайну под сердцем Петрову надо пузо: Асмус не уходит от Харламова из-за любви к полным «Двое из ларца — одинаковы с лица!»: Фанаты поражены сходством экс-мужа Лорак с Лазаревым Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями «Мусорная реформа» в действии: Россия стремительно тонет в мусоре Тайное становится явным: Прилучный избил жену из-за лжи о «модельном бизнесе» Лучше уж алименты: Проблемы Собчак с головой вынудили Виторгана бросить её «Жизнь – боль»: Коженикова высмеяла собственную полноту Дорого и по-королевски: Меган Маркл за частный самолет заплатила $125 000 Танк для бывшего и носки для настоящего: Волчкова раздаёт подарки из прошлого своим мужчинам Замуж за беременную Бузову: Второй сезон шоу на грани провала
| | Мясная зависимость

Мясная зависимость

Пт 11 марта 2011, 14:00:38

http://medinfo.ua/news/00014e19108d4c7b53f933ade7841728/displayarticle/?beg=189http://medinfo.ua/news/00014e19108d4c7b53f933ade7841728/displayarticle/?beg=189Президент Медведев сообщил о зависимости России от импортного мяса. «По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт, и это нашу продовольственную безопасность как минимум не улучшает», - отметил Дмитрий Медведев.

 

В 90-е годы Россия фактически потеряла продовольственную независимость. Если в СССР ввозилось не более 15% всех продуктов и сельскохозяйственных товаров, то в Россию – от 30 до 50%. Причем в крупных городах эта цифра достигала 85%. А ведь продовольствие, а отнюдь не нефть, является тем ресурсом, борьба за обладание которым все время возрастает. Причина тому – рост населения и уменьшение количества пахотных земель. «Основа основ человеческого существования – сельскохозяйственные угодья. Но неиспользованной почвы на планете уже нет: задействовано 80 процентов территорий, пригодных под зерновые, из них 15 процентов испорчены «химией» — удобрениями, инсектицидами, гербицидами. Если в 1960 году гектар пашни приходился на двух человек, то в 2002-м уже на пять! Ожидается, что в 2015-м с гектара будут кормиться шесть человек. Так что угроза голода, а вместе с ней и цены на продовольствие будут только расти. В 2007 году эта ситуация привела к глобальному продовольственному кризису, который на время укрылся в тени кризиса экономического и с новой силой ударил в 2010-м», - считает член правления Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Бирюков.

 

И вновь приходится говорить о российском парадоксе: мы импортируем продовольствие со всего мира, хотя благодаря имеющимся у нас возможностям могли бы этот мир кормить сами. «Россия располагает немалым резервом пахотной земли, но пока не использует это конкурентное преимущество. Несмотря на то, что страна располагает 9-ю процентами всех сельхозугодий на планете, наш вклад во всемирное производство продовольствия чуть больше 1,5 процента. Но в этом и состоит колоссальный потенциал. По усредненной оценке, Россия сможет кормить порядка миллиарда человек – вдесятеро больше, чем сейчас», - отмечает Виктор Бирюков.

 

Но это теоретически. Практически же, обладая колоссальными сельскохозяйственными ресурсами, мы завозим третьесортные продукты из-за границы; имея огромные запасы нефти, покупаем бензин дороже, чем, например, в США; вылавливая ежегодно тонны морепродуктов, мы не видим их на своем столе.

 

Простите за отсутствие патриотизма, но как, зная это, можно удивляться тому, что ближайшие соседи претендуют на российские земли?


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки
Сбербанк обеспечивает успешный «Бизнес-Старт» предпринимателям Находки

Благодаря уникальной программе поддержке предпринимательства «Бизнес-Старт» в Находке скоро появится магазин модной одежды Магазин модной одежды под франшизой…

Алименты без сантиментов
Алименты без сантиментов

Во Владивостоке при попытке продать квартиру в поле зрения судебных приставов попал злостный неплательщик алиментов.

Неуловимый мститель
Неуловимый мститель

Стукнул в рынду и полетел на БЕ-200.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное