Сюжеты:

Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр
| | Илья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Чт 24 февраля 2011, 14:15:41

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУВ праздничный день, 23 февраля, состоялось торжественное подписание Соглашения о намерениях сотрудничества между ректором Дальневосточного федерального университета  Владимиром Миклушевским и лидером группы «Мумия Тролль» Ильей Лагутенко.

 

Сотрудничество будет заключаться прежде всего в поддержке федеральным университетом концертов группы Мумий Тролль. Кроме того, Илья Лагутенко выступит в качестве визит-спикера с лекциями, которые будут посвящены «мутным водам» шоу-бизнеса, восточным языкам, путешествиям, природоохране и антикризисному менеджменту.

 

Илья Лагутенко: «Я могу поделиться знаниями о том, что мне удавалось создать и через что удавалось пройти. О тех вещах, про которые теория еще не издана, я могу поделиться практическим опытом. Мой дедушка как-то пошутил: «Чтобы что-то преподавать, не обязательно это знать!» Дедушкину шутку я намотал на ус».

 

Первая лекция Ильи для студентов ДВФУ запланирована на март 2011 года. Её тема пока не заявлена. Кроме того, Илья надеется на то, что в строящемся кампусе ДВФУ на острове Русском будут не только аудитории, но и помещения для творческих встреч, на которых можно было бы и песен попеть.

 

Журналисты высказали опасения по поводу того, что Миклушевский начнет «подтягивать» в университет других звезд – Аллегрову или Шевчука, например. На что ректор ответил, что к подбору сотрудников он подходит с особенной строгостью. Сотрудничество между Миклушевским и Лагутенко не случайно. Лидер группы – выпускник Восточного факультета ДВГУ. В свою очередь для Ильи проект сотрудничества рок-группы и нового университета поистине фантастический, но приятный.

 

Владимир Миклушевский: «Предложение о сотрудничестве основано на многих факторах, и среди них — определенный стиль группы, философский смысл текстов. Немаловажным фактором является и то, что Илья - инициатор многих программ по защите окружающей среды, в том числе и «тигриного саммита».

 

Дальневосточный федеральный университет, придерживаясь политики открытости миру в образовательном, инновационном и транскультурном взаимодействии, готов стать полноправным и обоснованным участником проектов группы «Мумий Тролль», имеющих отношение к образовательным и экологическим программам, культурным мероприятиям, способствующим сплочению студенчества и всего коллектива ДВФУ. Хотя и не нравится Лагутенко новое название родной альма матер, выбирать уже не приходится. «Мы с ребятами даже думали над идеальным названием для университета. ДВГУ звучал гордо как на русском, так и на английском языках. Но мы ведь выходим на мировой уровень», — грустно добавил «тролль».

 

Илья Лагутенко: «Наш тур на финальной стадии. В каждом городе мы исполняем песню «Владивосток 2000», и зрители уверенно подпевают. Хочется, чтобы не только подпевали, но и ехали во Владивосток, и не только на каникулы, но и жить». Очевидно, Илья еще не забыл, что жизнь во Владивостоке имеет свой особый стиль.

 

После торжественного подписания соглашения университет преподнес подарок новому сотруднику – футболку с надписью «Я люблю ДВФУ». Придется теперь любить, что ж поделать.

 

А вот с организацией концерта «МТ» «Арена» подкачала. Желающих увидеть Лагутенко и компанию было так много, что билеты на концерт поклонники расхватали в течение пары дней ещё месяц назад. Но даже тех счастливчиков, которые купить их всё же успели, было так много, что они просто не влезли в клуб. А ведь подобные вещи без труда просчитываются заранее. Администрация клуба должна знать его вместимость.

 

Вообще с организацией концертов Ильи в родном городе уже давно творится что-то неладное. Летом зрители прождали начала концерта на водной станции ТОФ несколько часов. Тогда якобы не успели вовремя подготовить аппаратуру и сцену. Начали с опозданием, а заканчивать пришлось вовремя: нормативы, мол. Хотя для группы, которая до сих пор является знаковой для Владивостока, наверное, могли бы сделать исключение.

 

Вчерашний концерт тоже задержался на полтора часа и вместо заявленных 10 вечера начался в половине двенадцатого. Причём всё это время разъяренная толпа зрителей пыталась прорваться в клуб. Но людей было слишком много. Переполненные гардеробы закрылись, не сумев вместить пожитки гостей, – люди стояли в очередь в какую-то подсобку, чтобы избавиться от верхней одежды. Не испугал их даже вопиющий случай массовой кражи шуб в клубе на Хэллоуин.

 

Корреспондент «Владтайм», помятый и потрепанный, прорвавшись в клуб, вообще решил не заморачиваться со сдачей одежды и протиснулся в зал прямо в куртке. Причём карманы этой самой куртки никто не проверял. И это всего через месяц после трагедии в Домодедове! В такой давке и неразберихе при желании можно было пронести в клуб все, что угодно. Гранату, например, бросить. Все, кто уцелел бы после этого, передавили бы друг друга, в панике пытаясь вырваться наружу. А уж если, не дай бог, загорелось бы что…

 

Впрочем, сам концерт был традиционно великолепен. Зрители после первых же аккордов забыли и о тесноте, и о нелегком пути от входа до зала, прощая любимой группе все организационные накладки. Да и в чём виноваты артисты? Свою – творческую – часть работы оны выполнили на все 150 %. А вот организация… В очередной раз стало ясно, что Владивостоку, как воздуха, не хватает нормальной концертной площадки. Ни «Феско-холл» (это советское наследие), ни пафосные клубы с претензией на «вип», ни стадион «Динамо» не соответствуют потребностям города.

 

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУ


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не стреляйте в президента!
Не стреляйте в президента!

Всероссийскую медиа-истерию вызвал безобидный интернет-баннер с рекламой одного из приморских интернет-провайдеров

Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?
Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?

8 мая состоялось интервью с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, где он рассказывал о перспективных проектах не только на территории Владивостока, но…

6 января – Рождественский сочельник
6 января – Рождественский сочельник

6 января - Рождественский сочельник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное