Сюжеты:

Спецназ ВДВ готовится выбить войска блока НАТО из Арктики ЭКО VS Любовник: 36-летняя Наталья Рудова впервые забеременела Добралась до шкафа Жанны - Сестра Фриске начала донашивать вещи за покойницей? «Будешь купаться в деньгах»: Воронежская бабка-гадалка сняла блок денежного канала В семье Барановской пополнение… Юля была против! «Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть

Ты, да я, да мы с тобой

Вт 1 февраля 2011, 13:26:43

Ты, да я, да мы с тобойВчера, 31 января, на центральной площади Владивостока прошло собрание участников акции «Стратегия-31».

 

Во многих городах России тридцать первого числа каждого месяца собираются митингующие с листовками и плакатами. Выступают активисты за соблюдение 31 статьи Конституции, которая гарантирует защиту свободы собраний. Это движение имеет всероссийский характер и носит  название «Стратегия-31». 31 января  акции прошли не менее чем в 70 городах России. Владивосток и в этот раз не остался в стороне. Правда, митингом протеста назвать вчерашнюю «вечеринку» сложно, уж слишком мало – до неприличия мало! – оказалось на площади активных граждан.

 

Участники акции вышли выразить свою солидарность активистам в Москве и Питере, которые, несмотря на постоянные запреты, разгоны, задержания и аресты, раз в два месяца собираются на Триумфальной площади и у Гостиного двора, отказываясь подчиняться диктату власти.

 

Во Владивостоке принять участие в «собрании», как называют свой бунт «стратеги», планировали 10 - 15 человек. Когда в 18-00  на площади не оказалось никого, кроме готовой к беспорядкам митингующих милиции, да нескольких коллег из других СМИ, корреспондент «Владтайм» понял, что заявленные «10 - 15 человек», видимо, были условиями математической задачки, правильный ответ на которою был «-5».

 

Правда, немного позже на площади появились четверо, но понять, что это участники акции, можно было только по тому, что в руках у них были небольшие листовки. Содержали они часть текста из 31 статьи Конституции, логотип акции (цифру 31) и фото Сергея Мохнаткина.

 

Ты, да я, да мы с тобойТы, да я, да мы с тобойТы, да я, да мы с тобойТы, да я, да мы с тобой

 

Сергей Мохнаткин неожиданно стал первым политическим заключённым акции «Стратегия-31». Причем он умудрился им стать, даже не являясь участником митингов. Мохнаткин приговорён к 2,5 годам колонии общего режима за то, что якобы, проходя мимо Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года, вступился за 72-летнюю участницу митинга, которую колошматила милиция. Следом за женщиной милиционеры избили и  Мохнаткина. После чего он был обвинен в избиении сержанта милиции Дмитрия Моисеева и приговорен к реальному уголовному сроку.

 

Видимо, опыт Мохнаткина отпугнул основную часть владивостокцев, желающих протестовать. Зато смелая четверка митингующих выступала не только с требованиями полного соблюдения 31 статьи  Конституции, но и в защиту других прав, например права на бесплатное образование и трудоустройство. В общем, требований было много, жалко, что активистов мало. Конечно, официально акцию «Стратегия-31» поддерживают многие – это представители «Другой России», ТИГРа, РОТ Фронта, КПРФ. Почему они вчера не явились на площадь (такая ведь возможность бесплатно попиариться!), не понятно. Кто-то из участников пошутил по этому поводу: «У КПРФ сегодня летучка. Их не будет».     

 

Кстати, троим из четырех присутствующих на площади полгода назад было предъявлено обвинение в участии в запрещенной национал-большевистской партии, заведено уголовное дело, взята подписка о невыезде. Пытаясь снять с себя обвинения, «стратеги» пишут во все инстанции, но пока безрезультатно.

 

Молодые люди пострадали после того, как приняли участие в самой большой на сегодняшний день акции «Стратегии-31», которая состоялась во Владивостоке 31 марта прошлого года. Тогда на площади Борцам собралось около трёх тысяч человек. И лозунги их были гораздо жестче вчерашних – «Путин, застрелись!» «Лимонова вместо Путина!» и т. п.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Не стреляйте в президента!
Не стреляйте в президента!

Всероссийскую медиа-истерию вызвал безобидный интернет-баннер с рекламой одного из приморских интернет-провайдеров

Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?
Кожемяко потерялся во времени: Губернатор рассказал о своей юности во Владивостоке – как меняется город?

8 мая состоялось интервью с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, где он рассказывал о перспективных проектах не только на территории Владивостока, но…

6 января – Рождественский сочельник
6 января – Рождественский сочельник

6 января - Рождественский сочельник

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное