Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Здоровье | Эксперты: Горечь в баклажанах может вызвать отравление

Эксперты: Горечь в баклажанах может вызвать отравление

Вс 30 июля 2017, 18:14:22
Переспелые баклажаны в большом количестве содержат особое вещество – соланин, придающее овощу горечь и вызвать отравление, утверждают диетологи.

Эксперты: Горечь в баклажанах может вызвать отравление

 

Вред или польза баклажанов зависят от зрелости плода, а также способа приготовления. Жареный овощ принесет вред людям с проблемным желудочно-кишечным трактом. Эксперты утверждают, что содержание соланина увеличивается по мере созревания, поэтому нужно избегать приобретения зрелых плодов, отличающихся толстой кожицей и крупными семечками. Их мякоть имеет зеленоватый оттенок, очень быстро приобретающий бурый цвет при разрезе.

Хорошие баклажаны, не причиняющие вред, имеют чисто белую мякоть, которая при разрезании ее долго не меняет своего цвета, семена в этом случае очень нежные и практически незаметные. На сегодняшний день уже можно встретить и такие сорта данного овоща, пригодность которых к употреблению в пищу не зависит от степени их зрелости, так как содержание соланина, оказывающего вред, не возрастает.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: