Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Здоровье | Основные правила для хранения свежей зелени

Основные правила для хранения свежей зелени

Ср 26 апреля 2017, 16:51:55
Ароматная зелень может превратить самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Эксперты поделились основными правилами, которые помогут сохранить зелень свежей.

 

Жизнь свежей травы очень недолговечна, поэтому важно знать, что для каждого вида трав существует свой метод оптимального хранения. Вся зелень делится на два типа - мягкую и жесткую. Определить вид зелени эксперты рекомендуют по листьям и стеблю. Мягкие, как у мяты или петрушки, относятся к мягкому типу, а более жесткие, розмарин, тимьян - к жесткому. Мягкий тип зелени (лук, укроп, кориандр) следует хранить в холодильнике в высоком стакане с небольшим количеством воды (примерно 2,5 см.)

Жесткие травы тоже стоит хранить в холодильнике. Только их следует обвернуть влажной кухонной бумагой и поместить в герметичную пластиковую посуду. Не стоит ставить тару плотно к задней стенке холодильника, чтобы предотвратить замерзание зелени.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: