Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Боевой гопак официально стал видом спорта на Украине

Боевой гопак официально стал видом спорта на Украине

Чт 14 сентября 2017, 12:41:18
Верховная Рада Украины утвердила законопроект о признании боевого гопака национальным видом спорта Украины. Закон вступил в силу сегодня, 14 сентября.

Боевой гопак официально стал видом спорта на Украине

 

Информация об этом впервые появилась на странице Игоря Жданова, министра спорта Украины, в Facebook. Напомним, что законопроект был принят правительством Украины еще 12 апреля текущего года, а вступил в силу с сегодняшнего дня. Проект предусматривал внесение в закон «О физической культуре и спорте» понятия «национальные виды спорта», то есть тех, что основаны на культурных традициях страны. Так на Украине появился новый вид спорта.

Кроме боевого гопака, по ходу обсуждения законопроекта в контексте национальных видов спорта Украины были названы спас, казацкая борьба на поясах, хортинг и другие.

Напомним, что украинский боевой гопак – это боевой стиль украинских казаков, который сочетает в себе ударную и борцовскую технику и пластику танца гопак. В данной технике используются удары руками и ногами, а также защитные блоки и болевые захваты.
Виктория Озерова
Новости по теме
Верховная Рада утвердила закон о частичной мобилизации
Верховная Рада утвердила закон о частичной мобилизации

Верховная Рада Украины ратифицировала Указ Президента Украины «О частичной мобилизации». О данной информации ВР сообщила на официальном сайте.

Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального
Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального

 Верховная рада Украины отменила Закон «Об основах государственной языковой политики» и лишила русский язык статуса регионального.

Бокс включен в перечень базовых видов спорта Бурятии
Бокс включен в перечень базовых видов спорта Бурятии

Разделение видов спорта произведено с учетом исторических особенностей их развития, представительства спортсменов в составах спортивных сборных команд

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: