| | На вооружение российской армии вскоре поступит авиабомба «Дрель»

На вооружение российской армии вскоре поступит авиабомба «Дрель»

Пн 8 января 2018, 11:35:20
Сотрудники российской военной отрасли уже в 2018 году планируют получить на вооружение новейшую планирующую авиационную бомбу «Дрель» калибром более 500 килограммов. Информацией об этом с прессой поделился Владимир Лепин, генеральный директор концерна «Техмаш», являющегося частью «Ростеха».
 

На вооружение российской армии вскоре поступит авиабомба «Дрель»

 

«Это принципиально новый базовый образец планирующей кассетной бомбы калибром в 500 килограммов. Снаряжен он самоприцеливающимися боевыми элементами», - заявил Лепин.
 
Он также добавил, что государственные испытания бомбы стартовали еще в 2016 году и должны были завершиться в этом году. После этого планируется, что ее примут на вооружение. С помощью одной единственной авиационной бомбы «Дрель» можно остановить целую стреляющую батарею или же танковую колонну противника.
 
Доставляющий ее самолет не обязан заходить в зону противовоздушной обороны, так как боеприпас может планировать на десятки километров. Все это возможно даже с учетом отсутствующего двигателя. При отходе от носителя дальность поражения цели «Дрелью» составляет более 30 километров. При этом, на радарах ее распознать практически невозможно.

Николай Офицеров
Новости по теме
США провели испытание атомной бомбы B61-12
США провели испытание атомной бомбы B61-12

В Неваде прошло первое испытание новой модификации американской ядерной бомбы B61-12. Для доставки незаряженного груза использовался самолет F-16.

В России разработали планирующую авиабомбу
В России разработали планирующую авиабомбу "Дрель"

В России проходят государственные испытания новой планирующей авиабомбы «Дрель» дальностью действия 30 км. Об этом сообщил директор предприятия «Базальт»,

На вооружение российской армии принята система ПВО С-300В4
На вооружение российской армии принята система ПВО С-300В4

На вооружение армии России принята ракетная система С-300В4. Новое средство ПВО в ближайшее время поступит на вооружение в линейные части Западного военного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: