| | В Госдуме прокомментировали расширение санкционного «списка Магнитского»

В Госдуме прокомментировали расширение санкционного «списка Магнитского»

Вт 10 января 2017, 12:19:29
США добавили еще 5 российских чиновников в санкционный список преступников-коррупционеров, именующийся «Закон Магнитского». Спикер Госдумы РФ Володин уже прокомментировал ситуацию.

В Госдуме прокомментировали расширение санкционного «списка Магнитского»

 

По его словам, это все результаты неэффективной политики Обамы, который отбывает последние дни на президентской должности. Володин считает, что американцы хотят дружеских отношений с Россией, поэтому не нужно искать виновных и акцентировать внимание на каких-то острых вопросах.

В последнем дополнении к «списку Магнитского» были добавлены депутат Госдумы Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун, проходящие по делу Литвиненко, глава СК РФ Бастрыкин, а также Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин. Санкционный список действует в США и странах Европы с 2012 года. В нем числятся российские чиновники и руководители правоохранительных органов, подозреваемые в коррупции и в нарушениях прав человека.

Крупный инвестиционный фонд, в котором Сергей Магнитский работал аудитором, в 2007 году провел расследование и выявил хищения бюджетных денег российскими чиновниками на сумму 5,4 млрд рублей. В 2008 году против Магнитского завели уголовное дело, а через год он скончался в СИЗО «Матросская тишина». Его смерть спровоцировала большой общественный резонанс во всем мире.
Рыбак Евгений
Новости по теме
США внесли в акт Магнитского главу СКР Бастрыкина
США внесли в акт Магнитского главу СКР Бастрыкина

Председатель СКР Александр Бастрыкин попал в расширенный список акта Магнитского. Об этом сообщили 9 января в опубликованном перечне Минфина США.

В
В "Список Магнитского" правительство США добавило еще 12 россиян

Минфин США отметил о расширении "Списка Магнитского", в который были внесены имена и фамилии еще двенадцати граждан РФ. Как заявили представители американских

Американские законодатели не одобряют решение Обамы на счет
Американские законодатели не одобряют решение Обамы на счет "списка Магнитского"

  Некоторые американские законодатели сильно расстроились, и даже не совсем понимают, почему администрация США не хочет пока расширять санкционный «список

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: