Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Япония поддержала совместную с Россией работу на Южно-Курильских островах

Япония поддержала совместную с Россией работу на Южно-Курильских островах

Вс 8 января 2017, 10:45:18
Синдзо Абэ, японский премьер-министр, благосклонно отнесся к идее совместной с Российской Федерацией экономической активности на Южных Курилах. Он полагает, что это поможет регламентировать территориальный японо-российский спор.

Япония поддержала совместную с Россией работу на Южно-Курильских островах

 

В середине декабря 2016 года после рабочего визита Владимира Путина в Японию было достигнуто соглашение, постановляющее проведение консультаций по совместной работе на основе концепции, которая не вредит приоритетам обеих стран. Лидеры достигли компромисса через пять часов.

Нерешенный конфликт касательно Южно-Курильских островов возник между Японией и Россией с середины ХХ века. Все Курильские острова после поражения Японии во Второй Мировой Войне отнесли к России. Но по сегодняшний день японцы оспаривают присоединение к России южной части Курильских островов.

Все предыдущие переговоры результатов не принесли, поскольку уже около семидесяти лет на островах живут не японцы, а жители России. Подвел черту Синдзо Абэ. Он заявляет, что необходимо действовать, иначе эта проблема будет разрешаться так же медленно, как и последние семьдесят лет.

Предложения о взаимодействии государств представят японскому императору Акихито в начале этого года. Поставлена цель – построение конструкции партнерства.
Анастасия Петрова
Новости по теме
Япония надеется решить вопрос с Россией по поводу Курильских островов в декабре
Япония надеется решить вопрос с Россией по поводу Курильских островов в декабре

Визит президента России Владимира Путина в Японию, который должен состояться 15 декабря, сможет внести ясность в вопрос по поводу территориальной

СМИ: Япония не претендует на два Курильских острова
СМИ: Япония не претендует на два Курильских острова

Япония согласна отказаться от притязаний на два Курильских острова ради оформления мирного соглашения с Российской Федерацией. Об этом оповещает Kyodo News,

Япония заговорила о референдуме на Курилах
Япония заговорила о референдуме на Курилах

О возможности проведения референдума на Курильских островах заговорили в Японии.    

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: