| | Отдых у моря обогащают экскурсии на яхтах

Отдых у моря обогащают экскурсии на яхтах

Ср 31 января 2018, 19:24:54
Нежиться на пляже — простые ощущения. Разнообразят же отдых яркие впечатления от посещения интересных природных и исторических мест.

Отдых у моря обогащают экскурсии на яхтах

 

Надолго останется в памяти морская прогулка на яхте в Одессе. Море — это все-таки стихия, доверяйтесь профессиональным командам яхт, как моторных, так и романтических парусных. Маршрутов предлагается множество:
• Вдоль берега — широкая панорама города с моря. Мимо старейшего пляжа Ланжерон, вдоль скалодрома, где тренируются альпинисты. Яхта пройдет совсем рядом с визиткой Одессы — Воронцовским маяком, а также вдоль мыса Большой фонтан, на котором расположен Свято-Успенский мужской монастырь.
• Можно посетить «украинскую Венецию» в дельте Дуная — город Вилково. Он расположен на 72 островах, вместо улиц — каналы, занимающие половину территории города. Многие из них были прорыты в свое время донскими и запорожскими казаками. Если останетесь в городе на несколько дней — насладитесь рыбалкой и ухой из осетра, севрюги или белуги, которые еще водятся здесь. Экскурсию по городу сделаете на настоящей казацкой «чайке». Если попадете в город в дни религиозных праздников — ознакомитесь с традициями старообрядцев.
• Экскурсия на остров Змеиный — это повторение старинного маршрута древних мореплавателей. Здесь они поклонялись покровителю всех морских путешественников в мраморном храме Ахилла. Сам храм за много веков был разрушен. На руинах святилища в 1842 году сооружен маяк. Морские пещеры острова хранят миллионы лет какие-то тайны. Около острова находится нефтеносный шельф, из-за которого разгорелся международный конфликт между Украиной и Румынией. Он решен в пользу Украины, а сам факт спора тоже привлекает туристов.
• Яхты доставят путешественников на остров Березань. Есть мнение, что он стал прообразом острова Буяна из сказки Пушкина. Сейчас он включен в историко-археологический заповедник, ученые ведут раскопки на месте древних поселений. Интересны и остатки казематов турецких укреплений, и батарей времен Великой Отечественной войны.
• Туристы из многих стран выбирают маршрут на Кинбурнскую косу. Здесь уникальный микроклимат, с одной стороны море, с другой — пресноводные Буг и Днепр. На самом полуострове сотни озер с целебными грязями, что привлекает людей для оздоровления.
Заказывая прогулку на яхте, определитесь с точным количеством участников, а также обратите внимание на прогноз погоды.

Татьяна Ильичева
Новости по теме
Предлагаем отдых в Анапе с детьми
Предлагаем отдых в Анапе с детьми

Для того чтобы успешно отдохнуть в Анапе с детьми уделите особое внимание выбору места будущего проживания своей семьи

ГИМС Главного управления МЧС России по Калининградской области предупреждает
ГИМС Главного управления МЧС России по Калининградской области предупреждает

Особенностью купания на морском побережье Калининградской области являются довольно сильные течения ... Сообщили корреспонденту информационного агентства

ГИМС Главного управления МЧС России по Калининградской области предупреждает
ГИМС Главного управления МЧС России по Калининградской области предупреждает

Особенностью купания на морском побережье Калининградской области являются дово... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: