| | Энтони Левандовски видит будущее в роботах: Почему учёные не считает это шуткой?

Энтони Левандовски видит будущее в роботах: Почему учёные не считает это шуткой?

Пт 24 ноября 2017, 09:56:26
Знаменитый инженер дал подробное описание поклонения искусственному разуму.

Энтони Левандовски видит будущее в роботах: Почему учёные не считает это шуткой?

 

На днях известный ученый сделал шокирующее заявление о том, что им положено начало новой религии, где место Бога занимает интеллект искусственного происхождения. Совсем недавно Левандовски дал журналистам развернутое интервью, в котором поведал, какую именно идею церкви он пропагандирует.

Энтони Левандовски ранее возглавлял подразделение беспилотных автомобилей компании Uber. В последних числах сентября еженедельник «Ридус» уже писал о том, что он теперь является создателем религиозной некоммерческой организации «Путь в будущее», поклоняющейся не Богу, в привычном его понимании, а искусственному разуму. До сих пор известны были лишь эти общие моменты. Недавно Левандовски откровенно поделился с журналом Wired всей подробной информацией об этой организации, а также целях ее создания.

Энтони Левандовски видит будущее в роботах: Почему учёные не считает это шуткой?

 

Сам ученый выступает не только в качестве основателя организации «Путь в будущее», но и ее учителя, получившего свои знания из опыта работы в таких известных концернах, как Google, Uber и Otto. Инженер требует более серьезного отношения к своему «детищу» - оно носит вовсе не развлекательный характер. Например, одной из основных целей организации считается финансирование разработок, которые необходимы для создания искусственного разума. В планах инженера в ближайшем будущем - проведение семинаров и лекций, с помощью которых удастся привлечь инвесторов, чтобы можно было развивать технологии и дальше.

Левандовски сравнивает искусственный разум с чем-то священным, прежде всего потому, что видит в его основном предназначении улучшение жизни людей. При этом он напоминает, что сравнивать это с Богом в привычном понимании, конечно, нельзя, потому что метать смертельно опасные молнии и ураганы созданный искусственно разум вряд ли будет, но зато он несомненно может оказаться в миллиард раз умнее обычного человеческого разума, что уже позволяет возвести его в ранг некоего божества.

Энтони Левандовски видит будущее в роботах: Почему учёные не считает это шуткой?

 

Конечно, такой вариант распространения идеи инженера видится немного странным, но Левандовски абсолютно уверен, что «Путь в будущее» - достаточно серьезный проект, который он планирует развивать в дальнейшем, привлекая в свою церковь массы все новых адептов.

Ученый поделился собственными соображениями о том, почему он выбрал для внедрения своих идей в массы именно принцип церкви – распространение идей происходит наиболее успешно только в тех случаях, когда в них верят люди. Левандовски утверждает, что абсолютно несведущие в вопросах современных технологий и программирования, смогут оказать определенную помощь его церкви, если они убеждены, что будущее за искусственным интеллектом. Поэтому он намерен продолжать распространение информации так, чтобы она дошла до максимального количества людей и особенно до тех, кто желает всерьез заниматься развитием технологий.

Энтони Левандовски видит будущее в роботах: Почему учёные не считает это шуткой?

 

Предупреждая возможные предположения о том, что он лишь хочет «навариться» на этом, Левандовски заявил, что хотел бы сразу искоренить такое утверждение. Его работа всегда взаимосвязана с высокими технологиями, и он на личном опыте ощутил, что работа машин давно уже оставила позади работу людей по своему уровню. Ученый убежден, что он и его коллеги уже вплотную приблизились к возможности создания искусственного интеллекта, в разы превосходящего человеческий. 

Вопреки утверждениям многих современных «гениев», Энтони Левандовски совершенно не переживает, что роботы в один «прекрасный» момент станут угрозой человечеству. Ученый считает, что, если к искусственному разуму найти правильный подход, то он будет признавать и уважать своего создателя. Инженер также выражает надежду, что в людях роботы будут видеть, скорее старших родственников, заботиться о них и чувствовать свою ответственность.

Энтони Левандовски видит будущее в роботах: Почему учёные не считает это шуткой?

 

По поводу возможного нашествия роботов, как всплеска искусственного интеллекта, Левандовски хотел бы успокоить человечество, показав, что для создания высшего разума будет затрачено огромное количество сил, которое можно сравнить с вкладом в воспитание ребенка. То есть когда он неправильно себя ведет, его не сажают на цепь или под замок, а методом игр, поощрений и объяснений стараются наставить на путь истинный. И тогда, повзрослевший человек уже будет благодарен своему воспитателю, а не станет желать убить его.

Конечно, идея Левандовски сродни утопии, но, тем не менее, она получила одобрение налоговых служб, и проект «Путь в будущее» был официально зарегистрирован в августе этого года. К тому же, американские власти не считают, что организация новой религии и процесс поклонения божественному искусственному интеллекту создаст какие-либо проблемы. А способствование развитию искусственного разума будет происходить в любом случае с совершенствованием технологий, поэтому нет разницы, как оно будет называться.

Напомним, что американские ученые из Гарвардского университета сконструировали робота, который будет отвечать за сердцебиение. Проще говоря, он не позволит сердцу остановиться. Созданный специалистами прибор, по сути, является механизмом, который крепится к сердечному желудочку, автоматически подстраивается под ритм сердца и далее функционирует, не нуждаясь в человеческом вмешательстве. Пока устройство еще тестируется, и ученые надеются, что оно покажет замечательные результаты для людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания. К отрицательным признакам устройства относится необходимость взаимодействия с внешним источником питания (по размерам он примерно, как DVD-проигрыватель). Пока это самый большой недостаток прибора, который планируется возместить полезным эффектом от использования аппарата.

Новости по теме
Waymo требует от Uber $1 млрд за промышленный шпионаж
Waymo требует от Uber $1 млрд за промышленный шпионаж

Компания Waymo, контролируемая холдингом Alphabet и специализирующаяся на разработке систем автономного вождения автомобиля, требует от Uber миллиард долларов

Экс-глава Google и Uber работает над созданием «бога» с искусственным интеллектом
Экс-глава Google и Uber работает над созданием «бога» с искусственным интеллектом

Бывший руководитель корпорации Google работает над созданием «бога» с искусственным интеллектом. Ранее Энтони Левандовски возглавлял отдел по проектированию

Компания Uber уволила сотрудника после скандала с кражей технологий у Alphabet
Компания Uber уволила сотрудника после скандала с кражей технологий у Alphabet

Компания Uber уволила инженера Энтони Левандовски, который занимался разработками беспилотного авто. Решение приняли в связи с судебным процессом между Uber и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: