| | Астероид рухнет на Землю 25 ноября? В NASA сообщили о звездной иллюзии «Джулии»

Астероид рухнет на Землю 25 ноября? В NASA сообщили о звездной иллюзии «Джулии»

Чт 23 ноября 2017, 17:46:09
Данные СМИ подвержены критике ученых. Существует ряд принципиальных различий между сведениями отечественных и западных изданий. При изучении природы "Джулии" удалось установить феномен звездной иллюзии.
 

Астероид рухнет на Землю 25 ноября? В NASA сообщили о звездной иллюзии «Джулии»

 

На отечественной платформе СМИ активно обсуждают вопрос об очередном «конце света», который ожидается 25 ноября. Как сообщается, астероид «Джулия» был обнаружен исследователями 19 ноября и изначально идентифицирован как безопасный для человечества. Эксперты утверждали, что он несет ценность с точки зрения созидания. Однако вскоре было установлено, что траектория движения «Джулии» не совсем стабильная, это дает основания для того, чтобы говорить о потенциальной опасности для человечества. Мировая сеть пестрит яркими заголовками о том, что 25 ноября Земля столкнется с «Джулией».
 
Как пишет Newinform, существует большая вероятность того, что небесное тело упадет в воды Атлантического океана. Отечественные СМИ сообщают, что «Джулия» вдвое больше астероида «Флоренция», это позволяет сделать вывод о том, что космический объект сгорит при вхождении в земную атмосферу и попросту не достигнет поверхности планеты. Наша редакция проанализировала все данные относительно природы «Джулии» и того, является ли она действительно опасной для Земли.
 
Как пишет американский астрофизик Ричард Тэлкотт в издательстве Аstronomy, астероид «Джулия» находится в карликовой сфероидальной галактике Пегаса. Эксперт сообщает, что обнаружить небесное тело в космических просторах не составляет огромного труда, даже с помощью стандартного телескопа можно увидеть астероид в южной части галактики Пегаса (6 градусов южнее от так называемой звезды Alpha Peg). Визуально «Джулия» напоминает четырехугольник, длина объекта – 9,6 метров, размер астероида сравним с пятью звездами под названием 55, 57, 58 и 59 Pegasi, пишет Тэлкотт. Сайт Аstronomy сообщает, что астероид «Джулию» можно было увидеть во время метеоритного дождя в августе нынешнего года.
 

Астероид рухнет на Землю 25 ноября? В NASA сообщили о звездной иллюзии «Джулии»

 

На официальном интернет-ресурсе NASA сообщается, что «Джулия» идентифицируется как астероид «основного ремня», издающий белый цвет. Часть орбиты небесного тела находится выше плоскости эклиптики. Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства отмечают, что обнаружен астероид «Джулия» еще в 1866 году Эдуардом Стефаном, а назван космический объект в честь Юлии Корсики. Примечательно, что астероид создает некую звездную иллюзию, которая, к слову, наблюдалась последний раз в 1985 году. А вот полноценно исследовать природу астероида «Джулия» удалось в рамках международной кампании по наблюдению за потенциальными целевыми астероидами для миссии «Розетта» с помощью дистанционного изучения между обсерваторией Парижа (Медоне-Франциско) и инфракрасным телескопом NASA на Мауна-Кеа, а также благодаря SpeX со спектральной областью 0,8-2,5 мкм.
 

Астероид рухнет на Землю 25 ноября? В NASA сообщили о звездной иллюзии «Джулии»

 

Специалисты NASA сообщили о том, что «Джулия» классифицируется как астероид s-типа. К такому выводу ученые пришли в результате анализа данных ECAS и спектрофотометрического исследования 52-Color. Основной причиной этой «классификации» является положение
волн 1-микронного элемента, который может присутствовать из-за богатого кальциевого клинопироксенового компонента. Астероид S-типа визуализирует силикат минералов с возможными показаниями того самого обильного кальциевого клинопироксенового компонента, пишет Мирел Бирлан из Preprint submitted to New Astronomy. Как пишет журнал Sciencedirect, астероид «Джулия» показывает полосы поглощения около 1 и 2 мкм, что может указывать на присутствие смесей оливина и оливина-пироксена. В ИК-спектрах этого астероида также показана характеристика поглощения световых элементов, что может идентифицироваться как показатель магматической/метаморфической поверхности объектов.
 
Стоит отметить, что в отчетах данных научных ведомств не сообщается о том, что «Джулия» несет потенциальную опасность для Земли. Более того, информация о том, что данный астероид приближается к нашей планете 25 ноября, отсутствует.
 

Астероид рухнет на Землю 25 ноября? В NASA сообщили о звездной иллюзии «Джулии»

 

Как пишут Дэвид Кринг и Дэн Мазанек из Исследовательского центра NASA NEA, ведомство активно занимается реализацией проекта противоастероидной защиты для Земли. «Программа наблюдений ОСЗ NASA реализует несколько исследований методов защиты Земли от столкновения с инородными космическими телами. Проект NEO Shield Европейского союза проводит подробный анализ «открытых вопросов, касающихся реалистичных вариантов предотвращения столкновения астероидов с Землей». NEO Shield рассматривает возможности кинетического ударного воздействия, методы отклонения взрыва и методы гравитационного «трактора». Исследования влияния воздействия проводятся в некоторых национальных лабораториях Министерства энергетики США», сообщается на официальном сайте NASA.
 
На сегодняшний день создана рабочая группа из представителей ВВС США, Агентства перспективных исследований обороны и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). В ее обязанности входит оперативное реагирование на возникнувшие непредвиденные обстоятельства, которые могут наблюдаться в космическом пространстве. Данная группа работает на постоянной основе, потому беспокоится не о чем, добавили насовцы.

Дыль Лилия
Новости по теме
Учёные заявили о том, что 25 ноября на Землю упадёт метеорит
Учёные заявили о том, что 25 ноября на Землю упадёт метеорит "Джулия"

Метеорит «Джулия» упадёт на Землю 25 ноября. Соответствующую информацию стали массово распространять западные СМИ.

В феврале на Землю упадет астероид, который спровоцирует цунами
В феврале на Землю упадет астероид, который спровоцирует цунами

Сотрудники американского агентства NASA выяснили, что в феврале на Землю упадет огромный астероид, который может спровоцировать природные катаклизмы, в том

В пятницу 13-го на Землю упадет «таинственный» объект из космоса
В пятницу 13-го на Землю упадет «таинственный» объект из космоса

13 ноября, в пятницу, ожидается падение на Землю «таинственного», как его прозвали в СМИ, обломка космического мусора. Удивительным является то, что астрономы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: