| | В Нигерии 6 человек заболело вирусом из лаборатории: Что произошло на самом деле?

В Нигерии 6 человек заболело вирусом из лаборатории: Что произошло на самом деле?

Чт 16 ноября 2017, 14:17:49
В Нигерии лабораторным вирусом оспы обезьян стали заражаться люди. Как искусственно созданный штамм попал «на свободу» пока не ясно. 

В Нигерии 6 человек заболело вирусом из лаборатории: Что произошло на самом деле?

 

Вчера стало известно, что в одном из государств Африканского континента 6 человек заразились искусственно созданным штаммом вируса оспы обезьян. Известно, что, не смотря на название, вирус передаётся как от примата к примату, так и от человека к человеку. О том, что в Нигерии началась эпидемия, сообщили в передачи Hal Turner Radio Show. 

Медики сообщили, что вирус оспы обезьян у людей протекает легче, чем у приматов. Примечательно, что болезнь может долго себя не проявлять, инкубационный период длится около двух недель. Проявляется лабораторный штамм вируса увеличением лимфоузлов, болями в голове и мышцах человека, а так же высыпаниями на коже. Передаваться вирус от человека к человеку может воздушно-капельным путём, поэтому заболевшему рекомендуется уединиться и оградить себя от общения с другими людьми. 

Впервые вирус оспы обезьян был открыт в 1970 году в Африке. Примечательно, что тогда удалось его становить только, когда выявили всех носителей штамма. Всего же на Африканском континенте в то время было изолированно 400 человек. 

В Нигерии 6 человек заболело вирусом из лаборатории: Что произошло на самом деле?

 

Случаи попадания лабораторных вирусов в среду обитания человека распространены, однако в большинстве факты находятся под грифом «Секретно». То, что в закрытых организациях множество специалистов разрабатывают различные штаммы так называемого «биологического оружия» давно не секрет. Сюжеты фильмов о зомбиапокалипсисах давно уже не являются чем-то запредельным и вызывающим шок. Хоть официальные войны в нашем современном мире и не ведутся, но скрытые атаки давно уже перешли на уровень биологического и виртуального воздействия. 

Несколько лет назад в сеть попала информация о том, что в США учёный разработал вирус гриппа, который способен полностью уничтожить человечество. Данный искусственно выведенный в лаборатории Висконсинского университета в Медисоне штамм основан на печально известном вирусе Н1N1, который в начале нового века унёс жизни более 500 000 человек. 

Отцом-создателем «невидимого убийцы» является профессор Йошихиро Каваока. Примечательно, что японский учёный не ставил себе целью создать новый вирус, он работал над вакциной против данной заразы. Каваока проводил опыты с хорьками, однако уверен в смертоносности своего детища. Поражает и тот факт, что «невидимый убийца» был создан и находится в лаборатории со сравнительно невысоким уровнем безопасности, а именно вторым. 

Специалист отмечает, что в настоящее время большая часть населения планеты имеет иммунитет к свиному гриппу или Н1N1. Каваока рассказал, что он генетически усовершенствовал новый штамм, научив его избегать нейтрализующие действие постороннего вредителя антитела. 

В Нигерии 6 человек заболело вирусом из лаборатории: Что произошло на самом деле?

 

Известно, что изначально исследователь работал в лаборатории третьей степени биологической безопасности в Институте по исследованию вирусов гриппа в городе Медисон, однако потом его перевели в Висконсинский университет. Что послужило причиной данного «легкомысленного» отношения к разработкам Каваоки и перевода его в более доступную лабораторию, остаётся без ответа. Примечательно, что руководство проектом уверено в безопасности человечества и в том, что новый штамм «невидимого убийцы» не вырвется на свободу. Отметим, что лаборатории с уровнем защиты выше третьего имеют право экспериментировать с вирусом Эбола. 

Известно, что Йошихиро Каваока не впервые «играет с огнём». Ранее любитель смертельно опасных вирусов уже изучал штамм испанского гриппа в 1997 году. Об этом его попросила секретная лаборатория США US Centre for Disease Control, которая извлекла из вечной мерзлоты Аляски тело женщины с данным заболеванием. Японскому специалисту удалось воссоздать испанский грипп с практически идеальной точностью, его код вируса отличался от оригинала на 3%. Именно так называемая «испанка» унесла в 1918-1919 годах более трети населения земного шара, это в несколько раз больше, чем Первая мировая война и средневековая эпидемия чумы. 

В воссоздании опасного вируса не было бы ничего удивительного, ведь наука развивается и не стоит на месте, если бы не довольно странная хронология событий. В 1997 году учёные находят тело заражённой женщины, в 2005 году Каваока воссоздаёт вирус, а уже в 2009 году эпидемия «испанки» накрывает Мексику. 

Поклонники теории о том, что новых «невидимых убийц» периодически испытывают на людях, уверены, что совпадение с «испанкой» вообще не является случайностью. Узнав о том, что в лаборатории США создали новый смертельный штамм гриппа и он находится в помещении с довольно низким уровнем защиты, скептики отмечают, что вскоре и это невидимое «детище» Каваока проявит себя. 

Утечка сибирской язвы случилась несколько лет назад в одной из лабораторий Центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний Атланты. Атаке смертоносного штамма подверглись 75 сотрудников лаборатории. 

Другая странная пропажа произошла в одной из лабораторий Франции. Во время проверки и инвентаризации в Исследовательском институте имени Пастера проверяющие не обнаружили более 2000 пробирок с образцами смертельного вируса SARS. 

В Нигерии 6 человек заболело вирусом из лаборатории: Что произошло на самом деле?

 

В современном мире с каждым годом появляется всё больше смертельных опасностей для человека. Не смотря на то, что медицина развивается огромными темпами, не все смертельные болезни ещё побеждены.

Новости по теме
Ученые: ВИЧ способен передаваться от обезьяны к человеку и обратно
Ученые: ВИЧ способен передаваться от обезьяны к человеку и обратно

Генетики обнаружили новый штамм ВИЧ, который передается от обезьяны к человеку и наоборот. Это открытие позволило ученым подтвердить, что вирус зародился у

В Колумбии около 20 тысяч человек заразились вирусом Зика
В Колумбии около 20 тысяч человек заразились вирусом Зика

В Колумбии около 20 тысяч человек заразились вирусом Зика. При этом в их числе более 2000 - беременные женщины. Об этом сообщили в министерстве

Вирус Эбола мог стать причиной смерти женщины в аэропорту Абу-Даби
Вирус Эбола мог стать причиной смерти женщины в аэропорту Абу-Даби

В Абу-Даби в транзитной зоне аэропорта скончалась женщина, путешествовавшую из Нигерии в Индию. Врачи подозревают, что смерть связана с заражением вирусом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: