| | Рядом "самые важные женщины", возле - отец и мать: Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

Рядом "самые важные женщины", возле - отец и мать: Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

Ср 15 ноября 2017, 22:25:36
Сегодня в Риге, столице Латвии, имело место отпевание известного артиста, писателя и философа Михаила Задорнова. Произошло это в соборе Александра Невского. Сами похороны прошли в городе Юрмала, на кладбище Яундубулты, где находится могила отца сатирика. В официальной группе «Вконтакте» Михаила Задорнова его семья, сообщая об этом событии, поблагодарила за поддержку, добрый слова, деликатность и сочувствие. Родственники сатирика добавили, что являются весьма признательными за искренность чувств и отметили, настолько интеллигентными являются поклонники Михаила Николаевича.

Рядом "самые важные женщины", возле - отец и мать: Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

 

В течение последних лет Задорнов боролся с опухолью головного мозга. Он практически перестал появляться на публике, из-за чего в прессе регулярно возникали предположения: не умер ли артист? Довольно часто ложные сведения об уходе знаменитого артиста звучали как ссылка на слова представителей из близкого окружения сатирика. На этот раз поклонники артиста надеялись на то, что информация о смерти Задорнова - очередной "фейк". Однако неожиданно очередное сообщение о смерти артиста оказалось правдивым. 

 

Михаил Николаевич умер 10 ноября. Попрощались с ним спустя три дня в Подмосковье. Близкие Задорнова сообщили, что он ещё с начала лета перестал лечиться, поскольку это не давало никаких результатов. На некоторый период наступило улучшение состояния, и Михаил Задорнов даже объявил на своей официальной странице в Сети, что займётся некими новыми проектами. Однако это оказалось временным. Артист угасал, уже не имея возможности что-либо сделать. Рак оказался сильнее. Последние дни Михаил Задорнов провёл с родными и близкими. Он успел попрощаться. Осталась только лишь память о сатирике, как о выдающейся личности нашей страны, той, о которой можно говорить практически вечно. Каким же был жизненный путь Задорнова?

Рядом "самые важные женщины", возле - отец и мать: Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

 

Михаил Николаевич учился в Риге, окончив там среднюю школу. Первое выступление имело место во втором классе, где будущий великий сатирик исполнял роль репки. Юный юморист настолько талантливо выглядел на сцене, что еще долго выступал "на бис".  Далее Михаил Задорнов учился в Рижском политехническом институте, однако, пробыв там студентом до третьего курса, перевёлся в МАИ, получив диплом инженера-механика. В течение четырёх лет будущая звезда юмора работал по специальности.

Рядом "самые важные женщины", возле - отец и мать: Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

 

Одновременно с учёбой Задорнов руководил, был режиссёром-постановщиком и актёром студенческого агиттеатра МАИ «Россия». Он часто ездил на гастроли, побывав во многих городах Советского Союза.

Место дебюта – Центральное телевидение СССР, 1982 год. Там Задорнов представил монолог «Письмо студента домой». Популярность пришла к артисту после исполнения фельетона «Два девятых вагона», показав его в программе «Вокруг смеха». Некоторое время Михаил Задорнов заведовал отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». Его творчество нравилось многим тогдашним артистам, и они нередко выступали с монологами его авторства на сцене. Конец 80-х годов – время, когда Михаил Задорнов уже сам начал представлять свои рассказы и миниатюры. Когда пришли 90-е, артиста стали приглашать, как ведущего, в разные юмористические телепередачи, вроде «Аншлага», «Смехопанорамы», «Сатирического прогноза» и «Дочек-матерей».

Интересно, что Задорнов также 31 декабря 1991 года в 23.45 сделал предновогоднее обращение к жителям государства. Это был прямой эфир, и Борис Ельцин поздравил жителей страны сразу после того, как это сделал сатирик. 2010 год – время, когда Михаил Задорнов повторил легендарный праздничный монолог, но в Интернете.

Одновременно артист написал и много книг, среди которых были как рассказы, так и целые пьесы. Кроме того, он снялся в нескольких фильмах. Один из них – комедия 1992 года «Хочу вашего мужа». В том же году его пригласили судить Высшую лигу КВН на четвертьфинале. Творчество Михаила Задорнова отмечали с помощью телевизионных премий, в частности «Золотой телёнок» и «Овацию». 1996 год – время вручения Кубка Аркадия Райкина, международный фестиваль «MORE SMEHA» в городе Рига.

Проживал артист долгое время в Москве, в столице ему дали квартиру в начале 90-х. Это был «номенклатурный дом», где жили высокопоставленные чиновники. Такое жильё артист получил, когда пожаловался на плохие условия своей старой квартиры.

Благодаря Михаилу Задорнову начал выступать Максим Галкин, ныне известный пародист, телеведущий и супруг Аллы Борисовны Пугачёвой. Как вёл себя на сцене сам сатирик? Довольно долго он стоял, читая с листов бумаги свои монологи и этим незамысловатым "трюком" буквально завоевывал сердца поклонников. Однако в 2007 году артист изменил традиции, добавив в номера талантливых личностей с программы «Минута славы», где Задорнов некоторое время был членов жюри.

Кроме всего прочего, сатирик составлял и музыкальные произведения. Например, артист является автором композиции «Даду внедрёж». В ней Задорнов сделал пародию на Михаила Горбачёва, высмеивая недостатки последнего. Эту песню артист написал по рекомендации Евгения Петросяна. Далее, когда были концерты программы «Задорный день», сатирик часто исполнял свои монологи под аккомпанемент специальной музыкальной темы.

Рядом "самые важные женщины", возле - отец и мать: Михаила Задорнова похоронили в Юрмале

 

Об артисте можно говорить бесконечно. Таланта и признания Михаила Николаевича хватит на то, чтобы сочинить не одну книгу о жизни и творчестве этой поистине легендарной персоны. Всё начало постепенно "обрываться" в 2016 году, когда были отменены гастроли знаменитого сатирика. 22 октября Михаила Задорнова госпитализировали в связи с эпилептическим припадком прямо во время выступления. В курс лечения входило несколько операций, которые не дали никакого результата. Михаил Задорнов скончался, оставив великую память и пример многим людям, как сатирикам, артиста, вдохновителя. 

Ирина Летинская
Новости по теме
Экс-супруга Задорнова еле сдерживалась на похоронах сатирика
Экс-супруга Задорнова еле сдерживалась на похоронах сатирика

Экс-супруга Михаила Задорнова еле сдерживалась на похоронах сатирика. Траурная церемония проходила в Юрмале. На похороны приехали вдова и бывшая жена юмориста.

В Риме в храме Александра Невского началось отпевание Михаила Задорнова
В Риме в храме Александра Невского началось отпевание Михаила Задорнова

Сегодня, 15 ноября, в Риге (Латвия) в храме Александра Невского проходит церемония прощания с сатириком Михаилом Задорновым. Обряд отпевания уже начался.

Задорнова похоронят рядом с отцом в Юрмале
Задорнова похоронят рядом с отцом в Юрмале

Сатирик Михаил Задорнов, который ушел из жизни на 70-м году жизни, будет похоронен в Латвии. Церемония прощания с ним состоится 15 ноября на кладбище

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: