| | Планета Нибиру увеличивает сейсмическую активность Земли: Комментарии NASA, BBC и Mirror

Планета Нибиру увеличивает сейсмическую активность Земли: Комментарии NASA, BBC и Mirror

Вс 12 ноября 2017, 10:01:35
Автор теории - Террал Крофт.
 

Планета Нибиру увеличивает сейсмическую активность Земли: Комментарии NASA, BBC и Mirror

 

Приверженец теории Дэвида Мида о Нибиру сообщил, что Земля вступила во второй период сейсмической активности. Это произошло из-за влияния «Черной Звезды» (Нибиру), которая находится в Созвездии Весов. Как пишет Террал Крофт на сайте planetxnews, наша планета приближается к пику изменений цикла орбиты. Исследователь заявляет, что ежегодно к 38-й неделе сейсмическая активность Земли фиксирует не более 6 значимых землетрясений. Однако в 2017 году тенденция данных процессов изменилась, за аналогичный период наша планета пережила уже 5 значимых и 50 небольших землетрясений, сравнивая с показателями сейсмической активности Земли за 2012-2016 годы. Так Крофт отмечает, что в период 36-37 недели этого года наша планета перешла с относительно средней активности в высокоактивный период. К слову, последователь Мида давно предсказывал эти моменты и предостерегал своих коллег, пишет planetxnews. Вместе с тем исследователь-любитель отмечает, что все 6 землетрясений 2017 года имеют амплитуду в 6 баллов, а это порог данного цикла, зафиксирован с февраля нынешнего года. К тому же данная тенденция удвоилась за последнюю неделю, и будет продолжать расти до конца ноября – начала декабря, пишет Террал Крофт.
 

Планета Нибиру увеличивает сейсмическую активность Земли: Комментарии NASA, BBC и Mirror

 

Сейсмическая активность Земли за 2014-2016 годы указывали, что данная тенденция кратковременно снижается, однако 2017 года (39 неделя) показала, что этот процесс не закономерен. На поверхность Земли влияет та самая «Черная Звезда» с Созвездия Весов, подобное уже наблюдалось в 2015 году, когда сейсмическая активность нашей планеты достигла отметки в 7 баллов. Крофт заметил тенденцию некой «паттерной», которая свидетельствует о том, что до 40 недели будет наблюдаться некая пауза, а после Землю накроет всплеск активности. Подобное будет происходить либо в течение недели (с 40 по 41 неделю), либо целый месяц, все зависит от переходов мантии Земли. Крофт предсказывает, что пик активности будет ощущаться в районе островов Фиджи (вулканическая сторона Индонезии), на юго-западе Неаполя (Италия) на глубине в 437,9 километров ниже поверхности Земли. Именно землетрясение в районе Индонезии выделит огромное количество энергии с глубин залежей магмы. Предвестники события «дают о себе знать» дважды в день, что свидетельствует о приближении пика сейсмической активности Земли, пишет Террал Крофт. Автор статьи пишет, что на этой неделе будет наблюдаться движение мантии Земли в районе Гибралтара и Среднеатлантического хребта. Что касается Италии, то ученые уже успели зафиксировать изменения показателей активности вулканов. К слову, во Франции удастся избежать природных волнений, если эта тенденция сохранится в районе Фиджи, пишет planetxnews.
 

Планета Нибиру увеличивает сейсмическую активность Земли: Комментарии NASA, BBC и Mirror

 

Стоит отметить, что наука пока весьма осторожно относится к тому, чтобы комментировать факт существования Нибиру. Пожалуй, единственными исследователями, которые изучали загадочную планету Х, оказались Константин Батыгин и Майкл Браун, астрофизики из Калифорнийского университета. Как пишет postimees, ученые опубликовали результаты своих наблюдений за Нибиру в Astronomical Journal. Батыгин и Браун предполагают, что планета Х находится в 20 раз дальше от Земли, нежели Нептун, а ее размеры – в 10 раз превышают нашу планету. Американские исследователи считают, что Нибиру до сих пор не удалось зафиксировать лишь потому, что современные телескопы (статья вышла в свет в 2016 году) не позволяют рассматривать небесные тела на таком расстоянии. «Пока это лишь гипотеза, однако потенциально очень сильная гипотеза», цитирует ученых BBC. К слову, ВВС, ссылаясь на публикацию NASA, сообщает, что представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства не исключают возможность существования Нибиру. В общих характеристиках планеты Х они сошлись с теорией Батыгина-Брауна. Насовцы только добавили, что полный оборот вокруг Солнца Нибиру осуществляет за 10 000 – 20 000 лет. А вот что касается теории Дэвида Мида, то американские ученые попросту не комментирует ее. «Наша планета прекрасно ладит уже более четырех миллиардов лет, а авторитетные ученые по всему миру не знают угрозы», пишет BBC со ссылкой на NASA.
 

Планета Нибиру увеличивает сейсмическую активность Земли: Комментарии NASA, BBC и Mirror

 

Как пишет издательство mirror, Нибиру, предположительно, является «мини-солнечной системой», состоящей из звезды, планет и некоторых лун, которые скрываются на краю Солнечной системы и вращаются вокруг нашего собственного Солнца каждые 3600 лет. Издательство скептически настроено относительно заявлений Террала Крофта: «Излишне говорить, что NASA по-прежнему твердо придерживается того факта, что Нибиру - не что иное, как убеждение». «Планета, о которой идет речь, Нибиру, не существует», - цитирует mirror заявление космического агентства в сентябре. «Нибиру и другие рассказы о своенравных планетах - это интернет-обман. Нет никаких фактических оснований для этих претензий. Если Нибиру или планета Х были бы реальны и отправились на встречу с Землей, астрономы следили бы за ней, по крайней мере, в последнее десятилетие, и теперь это будет видно невооруженным глазом», пишет mirror. Издательство добавило, что кроме библейского отрывка главы 13 9-10 «Смотрите, День Господень грядет - жестокий день, гнев и яростный гнев - сделать землю пустынной и уничтожить грешников внутри нее. Звезды Небес и их созвездия не покажут своего света. Восходящее солнце будет затемнено, а Луна не даст света», никаких доказательств существования Нибиру нет и быть не может.

Дыль Лилия
Новости по теме
Таинственная Нибиру вызовет землетрясения в Европе 19 ноября
Таинственная Нибиру вызовет землетрясения в Европе 19 ноября

Таинственная Нибиру вызовет землетрясения в Европе 19 ноября. Отмечается, что отголоски природного катаклизма почувствуют даже в Лондоне.

В NASA опровергли столкновение Земли с Нибиру 23 сентября
В NASA опровергли столкновение Земли с Нибиру 23 сентября

Земля не столкнется с планетой Нибиру 23 сентября, как ожидалось прежде. Траектория направления космического тела изменилась и уже не соответствует прежним

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: