| | Ученые предсказали, как взрыв Луны уничтожит человечество и Землю: Наступит ядерная зима, планета сойдет с орбиты

Ученые предсказали, как взрыв Луны уничтожит человечество и Землю: Наступит ядерная зима, планета сойдет с орбиты

Пн 6 ноября 2017, 10:23:17
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.
 

Ученые предсказали, как взрыв Луны уничтожит человечество и Землю: Наступит ядерная зима, планета сойдет с орбиты

 

Матия Чук из университета SETI, Маунтин-Вью, что в Соединенных Штатах, вместе со своей командой астрофизиков провела компьютерное моделирование ситуации, когда Земля останется без своего естественного спутника Луны. Так, американские исследователи пришли к выводу о том, что до появления спутника наша планета была далекой от того облика, который мы сегодня может наблюдать. Все дело в том, что до того, как Земля столкнулась с Тейей (так называемой «бабушкой» Луны) и формирования спутника, наша планета вращалась на боку. Матия Чук считает, что до «рождения» Луны Земля была похожа на современный Уран. «Наша работа показывает, что ось вращения Земли могла поменять свое положение сразу несколькими путями. Мы думали, что Земля стала такой, какой она есть, в результате столкновения с Тейей под необычным углом, но, кажется, что ось нашей планеты была наклонена значительно позже в результате сложных гравитационных взаимодействий с Луной и Солнцем», сообщила астрофизик из университета Маунтин-Вью.
 
Компьютерное моделирование помогло Чук установить, что после исчезновения Луны Земля вернется в свое прежнее состояние, в свою очередь наклон относительно оси спровоцирует изменения климатических условий на нашей планете. Времена года хоть и плавно, но кардинально изменятся на противоположные. Так, на экваторе похолодает, а на северном полюсе будет наблюдаться жара. Льда Антарктиды начнут таять, что приведет к увеличению количества воды в мировом океане, а вот само распределение модных масс на земной поверхности приведет к тому, что материки будут затоплены, а дно океана окажется на суше.
 

Ученые предсказали, как взрыв Луны уничтожит человечество и Землю: Наступит ядерная зима, планета сойдет с орбиты

 

Кроме того, в рамках так называемой теории Земли «-юлы» исследователи Матия Чук и Сара Стюарт пришли к выводу о том, что в случае, если бы Луна перестала существовать в качестве естественного спутника Земли, то наша планета могла и вовсе сдвинутся со своей оси. В рамках компьютерного моделирования американские ученые пришли к выводу о том, что с каждым годом спутник удаляется от Земли. Однако сила притяжения двух небесных тел настолько велика, что это могло бы способствовать увеличению скорости движения нашей планеты. К слову, исследователи до сих пор не могут установить, почему Луна влияет на Землю таким образом, что она замедлилась до современных астрофизических показателей. К тому же это вращение происходило под наклоном в 90 градусов относительно современного показателя. А линия экватора пересекала северный и южный полюс.
 
Исследователи задались вопросом, каким образом Луна может исчезнуть «с поля зрения Земли» как спутник. На этот счет существует два сценария развития. Так, согласно первой теории, небесное тело может быть вытолкнуто за пределы «зоны жизни». Известно, что уже в данный период наблюдается отдаление двух небесных тел друг от друга, возможно, спустя несколько миллионов лет наша планета останется без своего естественного спутника. Согласно второй версии, в связи с тем, что Луна часто оказывается в эпицентре метеоритной или астероидной бомбардировки, сила ударов инородных космических тел может спровоцировать то, что Луна попросту взорвется. Подобный сценарий развития событий является одним из самых негативных для человечества. В подобном случае части спутника спровоцируют на Земле начало ядерной зимы.
 

Ученые предсказали, как взрыв Луны уничтожит человечество и Землю: Наступит ядерная зима, планета сойдет с орбиты

 

В рамках конференции среди представителей Американского астрономического сообщества, который проходила в городе Рено (Соединенное Штаты) Матия Чук со своей коллегой Сарой Стюарт озвучили свое мнение по поводу того, что Земля и Луна образовались из одного «зародыша». Согласно подсчетам американских астрофизиков, Луна состоит на 40% из материи Тейи и на 60% - из Земли. Именно потому процессы, которые происходят на обоих небесных телах, связаны между собою.
 
На сегодняшний день специалисты в области астрофизики сообщили, что пока предпосылок к катастрофическим процессам на Луне не наблюдаются. Потому пока беспокоится не о чем.
 
Стоит отметить, что 4 ноября наблюдалось уникальное космическое явление: Земля и Луна достигли максимальной точки сближения друг с другом. Так, естественный спутник нашей планеты движется по эллиптической траектории и с определенной периодичностью сближается и отдаляется от основного небесного тела. Вместе с тем такие моменты влияют на Землю и ее жителей. Кроме морских приливов, а также влияние на так называемое «женское здоровье», сближение со спутником чревато для человечества проблемами с психическим состоянием.
 

Ученые предсказали, как взрыв Луны уничтожит человечество и Землю: Наступит ядерная зима, планета сойдет с орбиты

 

А вот альтернативщики утверждают, что информация о сближении Луны и Земли является «фейком», поскольку одновременное наблюдение двух небесных тел в небе является доказательством существования Нибиру. К слову, сближение с данным небесным тело сулит для человечества не менее негативными последствиями, нежели взрыв Луны. Как сообщил американский нумеролог Дэвид Мид, уже 19 ноября Земля столкнется с Нибиру, в результате чего начнется «тысячелетие» Великой скорби. И хотя слова альтернативщика подверглись критики со стороны мировых ученых и общественности, конспиролог продолжает утверждать, что скоро произойдет неизбежное. Вещественных доказательств существования загадочной планеты Х пока не предоставлено на суд общественности, однако с долей опасения многие ожидают судьбоносной даты.

Дыль Лилия
Новости по теме
Ученые: У Земли в древности могло быть сразу два спутника
Ученые: У Земли в древности могло быть сразу два спутника

Ученые предполагают, что у Земли во времена древности могло быть сразу два космических спутника – Луны. Об этом рассказали исследователи из университета

Ученые выяснили, как возникла Луна
Ученые выяснили, как возникла Луна

Ученые из США подтвердили теорию происхождения Луны. По их мнению, спутник - это мантия Земли, которая оторвалась от нее в результате крупного столкновения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: