| | Названа дата столкновения Млечного Пути и Андромеды: Через 5 миллиардов лет одна галактика поглотит другую

Названа дата столкновения Млечного Пути и Андромеды: Через 5 миллиардов лет одна галактика поглотит другую

Вс 29 октября 2017, 10:24:55
Это самый вероятный сценарий конца света.
 

Названа дата столкновения Млечного Пути и Андромеды: Через 5 миллиардов лет одна галактика поглотит другую

 

Как сообщило издательство ToDay News Ufa со ссылкой на американских ученых, на сегодняшний день существует большая вероятность того, что человечество погибнет в результате глобальной катастрофы. Подавляющее большинство исследователей считают, что для человечества самым потенциально опасным последствием космических аномалий является именно столкновение с инородными небесными телами. Так, долгое время специалисты из Американского космического ведомства работали над тем, чтобы создать противоастероидную установку. К слову, последняя начала свою работу весьма успешно, ее тестируют в режиме реального времени, а показатели свидетельствуют о том, что эффективность изобретения NASA весьма успешна. Ранее в СМИ сообщалось, что насовцы намерены были тестировать противоастероидную установку на небесном теле под кодовым названием 2012 ТС4, но вскоре в сети появилась информация о том, что к 2020 году космический объект может снова пересечь траекторию движения Земли и человечество окажется в зоне риска.
 
Существует мнение и о том, что жизнь на нашей планете периодически «обновляется» именно из-за того, что на ее поверхность падают инородные космические тела. Речь идет о том, что в период существования динозавров на земную поверхность упало небесное тело, которое послужили причиною того, что вскоре начались необратимые природные процессы. Так, нашу планету накрыла череда цунами, землетрясений, извержения вулканов, материки начали менять свое местонахождение, а количество воды в мировом океана значительно увеличилось. Однако если данные моменты не являются приговоров для всего живого, то вот глобальные изменения структуры озонового слоя нашей планеты окажутся куда более серьезными. Радиационный фон на Земле изменится, и под воздействием солнечного ветра жизнь на Земле прекратит свое существование, сообщили ученые.
 

Названа дата столкновения Млечного Пути и Андромеды: Через 5 миллиардов лет одна галактика поглотит другую

 

Последние данные в области астрофизики навели мировую науку на новую мысль относительно того, что же ожидает нашу планету в ближайшие несколько миллионов лет. Так отечественные СМИ начали активно обсуждать вопрос относительно того, что Млечный путь может столкнуться с галактикой Андромедой. Благодаря компьютерным технология специалистам из Гарвардского университета Ларсом Хернквистом и Case Western Reserve University Крисом Мигосом удалось спроектировать будущее нашей цивилизации и прийти к весьма неоднозначному выводу. Согласно расчетам американских астрофизиков, каждую секунду Млечный путь и Адромеда приближаются друг к другу на 120 километров. По предварительным расчетам специалистов, столкнутся через один-два миллиарда лет. Многие специалисты считают, что Млечный путь и Андромеда не столкнутся, а сольются, создав так называемую «Млекомеду». Ради справедливости стоит отметить, что пока ученые лишь предполагают о том, что же произойдет в результате пересечения границ двух небесных объектов. Однако исследователи в области астрофизики считают, что даже если Млечный путь и Андромеда сойдутся, то их гало тёмная материя столкнется, хотя при этом сами диски галактик останутся целостными. Еще в 2013 году специалистами из Европейского космического ведомства исследовали галактики с помощью телескопа Gaia, который измерял местонахождение небесных тел во Млечном пути, Андромеде, а также их скорость притяжения друг к другу. Было установлено, что две галактики движутся друг к другу на скорости не более чем 100 километров в секунду.
 

Названа дата столкновения Млечного Пути и Андромеды: Через 5 миллиардов лет одна галактика поглотит другую

 

Проанализировав все данные, исследователи из Гарварда пришли к выводу о том, что через 4 миллиарда лет Млечный путь поглотит Малое и Большое Магелланово Облако, а через 5 миллиардов лет – Туманность Андромеды. Стоит отметить, что для космических просторов данные процессы не являются чем-то аномальным. В 2014 году исследователям удалось установить, что Туманность Андромеды поглотила галактику, которая классифицируется как карликовая. Исследователи предполагают, что она соизмерима с Солнечной системой.
 
Как сообщает издательство СвободнаяПресса, человечество погибнет еще до того, как произойдет слияние/столкновение Млечного Пути и Андромеды. Предсказания относительного будущего нашего небесного светила не сулит для нашей цивилизации ничем хорошим. Так, активность, которая последнее время наблюдается на Солнце, является показателем того, что в скором времени природа звезды начнет изменяться. В частности, мировые умы разделились на два лагеря. Одни склонны полагать, что уже через несколько миллионов лет небесное светило превратится в красного гиганта, и сожжет все живое на нашей планете. А вот альтернативное мнение гласит: вспышки на Солнце свидетельствуют о том, что звезда теряет свою энергию и это сулит ей превращением в белого карлика. В подобном случае на Земле ожидает вечная мерзлота и смерть. Так называемая «зона жизни» в Солнечной системе сместится.
 

Названа дата столкновения Млечного Пути и Андромеды: Через 5 миллиардов лет одна галактика поглотит другую

 

На сегодняшний день исследователи тестируют новый метод изучения космических просторов на дальних расстояниях. Так называемый «метод гравитационного линзирования» уже позволил ученым изучить небесные тела галактики в Созвездии Большой Медведицы. Исследователи считают, что это является новым этапом в развитии мировой астрофизики. Вместе с тем изучение Андромеды не прекращаются, ученые намерены более детально рассмотреть вопрос ее столкновения с Млечным Путем.

Дыль Лилия

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Зрелище наверное красивое, жаль не доживу ))
29 октября 2017 19:51
написал: Sergey
группа: Гости