Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

Чт 14 сентября 2017, 12:29:25
Ничто не вечно на Земле, да и сама Земля не вечна – истина, известная, вероятно, абсолютно всем. Вселенная постепенно проходит свой цикл, и за это время в разных её частях происходит множество интересных космических явлений, которые знаменуют закат или рассвет тех или иных объектов. Имеет место и влияние существ, проживающих на том или ином объекте – правда, в настоящее время только в случае человечества, поскольку наличие других обитаемых миров пока лишь в теории. Одним словом, есть множество вариаций того, каким может быть Апокалипсис.

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

 

В основном, от одного условного конца света до другого (изменение условий на объекте, переход его в новое состояние и так далее) проходит весьма значительный период времени. В отдельных случаях – миллионы или даже миллиарды лет. Вселенная построена на таких законах, которые редко предполагают мгновенные действия чего-либо, больше всё происходит постепенно. За одну секунду ничего не исчезает, в связи с чем есть возможность и что-то предвидеть, чтобы либо спастись, либо осознать, когда же придёт черёд.

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

 

Собственно, актуально это в случае нас с вами – как известной разумной расы. Правда, попытки противостоять катаклизмам пока только в разработке, практически в зародыше, поскольку достаточно коммерческой основы в этапах промышленной революции, что и не позволяет сходу создавать какие-то важные для спасения людей, но очень дорогостоящие устройства. Однако исследования проводятся, и есть вероятность, что хотя бы до конца века минимум один аппарат заработает – если успешно пройдут испытания для него. В то же время, остаётся вопрос – а успеют ли придумать спасение от определённой угрозы до того, как она наступит? Какие вообще известны в настоящее время Апокалипсисы?

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

 

Поделить их можно на две группы – антропологические и природные. Первые символизируют, согласно названию, катастрофы, к которым приведёт влияние человека на Землю. Такие концы света долгосрочные и первоначально предсказываются с расчётом, что на это действительно будет возможность отреагировать со стороны учёных умов. В частности, популярные ныне версии Апокалипсиса из-за действий людей – это глобальное потепление, выход из-под контроля искусственного интеллекта, загрязнение окружающей среды, излишнее потребление, военные конфликты глобального масштаба. Есть и другие, но их, в основном, можно окрестить производными от первых – дефицит пресной воды, перенаселение, новые смертельные вирусы и так далее. В основном, они пока достаточно медленно осознаются и ещё медленнее ведутся попытки принять меры – человеку сложно от чего-то отказаться, даже если это позволит прожить долгую и счастливую жизнь следующим поколениям.

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

 

Природные Апокалипсисы от людей не зависят, они знаменуют то, на что сложнее влиять, поскольку не всегда даже понятна суть такового, а только катастрофические последствия. Из земных однозначно к таким концам света можно причислить извержение супервулкана в Йеллоустоуне, из космических – бомбардировки некими объектами, образующимися в связи с соответствующими законами Вселенной. Делятся такие условно на инопланетные и каменные. Первые – вторжение пришельцев в тот или иной период времени с целью контроля людей, как менее развитой расы. Высказывают такие версии уфологи – учёные, верящие в то, что инопланетная жизнь существует. Вторые – столкновение Земли с неким космическим объектом, имеющим, чаще всего, твёрдые частицы в себе (потому и концы света «каменные»), что приведёт минимум к уничтожению почти всего живого, разве что какие-то особо стойкие микроорганизмы выживут да отдельные создания, вроде тихоходок, а как максимум – отколу куска от планеты, как когда-то было с Марсом, либо вообще раздроблению на астероиды. Случиться это может как через три дня, так и спустя миллионы или даже миллиарды лет.

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

 

Подобные версии, в свою очередь, можно поделить на чисто научные и мифологически-научные. Адепты первых верят в то, что некое небесное тело, пролетая мимо Земли, проникнет в её атмосферу и врежется, однако они подкрепляют такое предположение определёнными измерениями и фактами, подчёркивая, что катастрофа может произойти, но её может и не быть – шансы на конец света не стопроцентны.

Сторонники мифологически-научных версий сходу отметают мнение, что Земля переживёт очередной предсказанный ими Апокалипсис, заявляя, что последний обязательно наступит. Они опираются, при этом, на весьма своеобразную трактовку религиозных текстов или каких-то легенд, считая, что ещё в древности некие специалисты уже знали, что спустя тысячи лет всему придёт конец, однако прямо это сказать не могли, потому зашифровывали в соответствующие послания.

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

 

Стоит также отметить, что апокалипсисты от мифологически-научной ветки чаще всего являются и конспирологами – адептами теории, что все остальные учёные знают что-то страшное и опасное, но скрывают это в своих целях либо сообщают только «элите» мирового общества. В то же время, с доказательствами подобного мнения у этих учёных сложнее всего – либо они не могут пояснить свою теорию так, чтобы это было понятно простому обывателю, либо замешано стремление не столько помочь людям, сколько просто прославиться. 

 

Достаточно интересный в этом плане пример – Апокалипсис 23 сентября, предсказанный Дэвидом Мидом, специалистом по нумерологии. Чем же этот учёный и его конец света так знаменательны? В первую очередь, тем, что у его Апокалипсиса несколько подпорок – библейский текст «Откровение Иоанна Богослова», знания древних египтян, астрономическое явление и планета Нибиру. Рассмотрим каждую из них по очереди. Итак, «Откровение Иоанна Богослова» - это текст, написанный одноимённым автором, в котором описывается то, что будет в случае перехода в другое состояние – встречи христиан с Богом, его пришествие на Землю. Грешников ждут муки, а вот с верующими будет всё хорошо, для них такое событие – радость. В тексте отсутствуют точные указания о дне, когда придёт конец света. Их нет и не может быть, поскольку христианство, как религия, отрицает возможность предсказания Апокалипсиса кем-либо, кроме Бога.


Знания древних египтян – вторая подпорка Дэвида Мида. Насколько правдоподобна она? Нумеролог заявляет, что расшифровал некие знаки на стенах пирамиды Хеопса, которые египетские учёные особым образом записали, рассчитывая, что спустя тысячелетия это поймут. Собственно, трактовка какого-то древнего языка или кода – дело неблагодарное, поскольку сложно подобрать то, на что можно опереться, и учёные, занимающиеся таким делом, признают, что переведённые ими письмена процентов минимум на пятнадцать могут означать и что-то совсем другое. Соответственно, нет точной уверенности в том, что Дэвид Мид расшифровал всё правильно. Однако интересно и то, что специалист не обнародовал никаких фотоснимков или хотя зарисовок обнаруженных им текстов с пояснением, почему тот или иной символ он считает признаком предупреждения о конце света. Нет информации о том, что существует табличка с полной расшифровкой таких письмен. Соответственно, их реальность также подвергается серьёзным сомнениям.

Апокалипсис 23 сентября: Землянам стоит строить бункеры?

 

Третья подпорка – астрономическое явление. Имеется в виду Солнце, которое окажется в созвездии Девы. Дэвид Мид подводит это к первой и второй подпорке. В «Откровении Иоанна Богослова» он обнаружил словосочетание «жена, облечённая в Солнце», а свет от нашей звезды должен 23 сентября по-особому упасть на пирамиду Хеопса. В данном случае стоит привести рассуждения астрономов, утверждавших, что Солнце в созвездии Девы бывало и ранее, это не самое редкое астрономическое явление, однако никаких катастроф в такой день не случалось. Таким образом, эта часть теории Мида также представляется не совсем доказанной.

Наконец, Нибиру – главный элемент Апокалипсиса от нумеролога. Данный объект являет собой некую планету, которая теоретически существует где-то за Нептуном. Условно доказано в наши дни, что она есть, однако пока нет точного подтверждения, поскольку увидеть небесное тело астрономы смогут минимум через несколько лет. В то же время, нет никаких предпосылок к тому, что данный объект может навредить нашей Земле. Фактически, должно произойти воистину невероятное явление, чтобы какая-нибудь планета сдвинулась со своего места на орбите и двинулась в сторону другой планеты, врезавшись в неё (а именно такой исход предсказывает Мид). Например, очень мощный взрыв сверхновой в ближайшей звёздной системе, в результате которого взрывной волной прокатит по территории космоса многие ближайшие небесные тела, что заденет и Солнечную систему. На ближайший минимум век специалисты такого не прогнозируют. Таким образом, и эта подпорка процентов минимум на шестьдесят нивелируется. Соответственно, по имеющимся фактам можно отметить, что теория Дэвида Мида не состоятельна, и вероятность того, что она оправдается, в целом не превышает пяти процентов – при условии, что некоторую часть теории учёный всё-таки не обнародовал, и есть какая-то максимально достоверная подпорка.

Ирина Летинская
Новости по теме
Ученые назвали животных, которые способны пережить апокалипсис
Ученые назвали животных, которые способны пережить апокалипсис

Ученые назвали животных, которым не страшен «конец света», и представители данного вида останутся последними, кто сможет дожить до полного уничтожения планеты.

Апокалипсис может начаться с бунта машин – Эксперты
Апокалипсис может начаться с бунта машин – Эксперты

Апокалипсис на Земле может начаться с бунта машин. С таким предостережением выступили эксперты.

Международная группа астрономов назвала точную дату конца света
Международная группа астрономов назвала точную дату конца света

Международной группе ученых удалось вычислить точную дату, когда настанет конец света. Исследователи утверждают, что речь идет не только о том, что погибнет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: