Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Ленивые пельмени из лаваша. Проще только моргнуть

Ленивые пельмени из лаваша. Проще только моргнуть

Пн 6 апреля 2020, 15:48:53

Тесто от зубов отдирать не придется.

Чтобы упростить кропотливую работу и обойтись без замеса, нужно взять лаваш. Блюдо готовится на сковороде и тушится в овощном соусе. В подливке лаваш распрямляется и становится гораздо мягче и нежнее, чем тесто, которое может прилипнуть к зубам.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Приправа к мясу

Масло растительное для жарки Для начала нужно приготовить овощную подливку, в которой будут тушится пельмешки. Очень мелко порезать луковицу, натереть морковь на крупной терке. В глубокую большую сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. В разогретую сковороду выложить лук с морковью и жарить до готовности, после отставить в сторону.

Фарш посолить, поперчить, добавить приправу, яйцо и все перемешать. Разделить лаваш на две части (из двух лавашей получится 4 рулетика). Каждый кусочек смазать фаршем и скрутить в трубочку. Подождать, пока лаваш станет мягче, порезать его небольшими кусочками. Выложить по кругу кусочки лаваша на готовую зажарку разрезом вниз.

В отдельной емкости размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец и стакан кипятка. Рулетики залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20 мин., затем выключить и еще 10 мин. держать под закрытой крышкой. Пропитанные соусом и овощами пельмени получаются сочными, нежными и вкусными.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара
Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: