Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Котлеты, которые были настоящим хитом в советских столовых

Котлеты, которые были настоящим хитом в советских столовых

Пн 6 апреля 2020, 12:34:00

Всего один ингредиент раскроет секрет «того самого» вкуса.

 

Советские столовые котлеты были одним из самых популярных блюд. В мясо, как правило не добавляли репчатый лук, т. к. он ускоряет порчу приготовленного фарша. Традиционно в котлеты ложится белый хлеб, но чтоб результат получился именно тот, нужно заменить на черный.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Хлеб черный — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода или молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый
  • ухари панировочные
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Для приготовления котлет лучше взять фарш пожирнее.

Черный хлеб без корки замочить в молоке. Фарш выложить в глубокую посуду, добавить хорошо выжатый черный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Массу очень хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты овальной формы и запанировать в сухарях. В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть и обжарить котлеты до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы добиться окончательного результата с незабываемым вкусом детства и юности, нужно котлеты выложить на противень, поместить в духовку и запекать 10- 12 мин., при температуре 200°С. Гарнир к котлетам подойдет любой.

Подливкой для котлет может стать масло, в котором они жарились или красный соус с чесноком.

Томатную пасту развести кипяченной водой, добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, соль и чуть растительного масла. Массу хорошо перемешать и дать настояться 15 мин. Вот результат с незабываемым вкусом советских столовских котлеток.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вербное воскресение. Хек в томатной подливе по традиции
Вербное воскресение. Хек в томатной подливе по традиции

Рецепт блюда, которое точно должно быть столе в этот день.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: