| | 5. Виталий Милонов за запрет Хэллоуина: Депутат выступает не только против «Матильды»

5. Виталий Милонов за запрет Хэллоуина: Депутат выступает не только против «Матильды»

Чт 19 октября 2017, 18:08:59
Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился с инициативой запрета демонической символики, говоря о тлетворном влиянии проведения Хэллоуина.
 

5.	Виталий Милонов за запрет Хэллоуина: Депутат выступает не только против «Матильды»

 

Народный избранник предложил первой в истории РФ женщине-министру образования и науки РФ Ольге Васильевой запретить организацию празднования Хэллоуина в дошкольных и школьных учреждениях РФ. По его мнению, это неприемлемо исходя из норм духовности и морали, и поэтому давно пришла необходимость оградить детей от тлетворного и негативного влияния Хэллоуина. Милонов уточнил, что в отдельных регионах РФ уже запретили подобные действа, но необходим их запрет во всей стране. Добавив, что педколлективам надо объяснить реальный смысл Хэллоуина и его негативный результат воздействия на детскую психику. Так как, по мнению депутата, взрослые способны дать адекватную оценку действу, не воспринимая все всерьез, но дети принимают все по другому, по причине еще несформированного мышления и в итоге у них вырабатывается морально-неустойчивое психологическое самосознание.
 
Народный избранник уверен, что подражание всевозможной нечисти, безбожные мистификации и выпрашивание не повлекут за собой откладывания в сознании детей абсолютно ничего позитивного и светлого, являющегося главнейшей задачей учебно-воспитательного процесса. Наоборот, по мнению народного избранника, Хэллоину сопутствует стойкое действие на эмоциональное и психо-физическое самочувствие участников ярких образов и четкой символики. При этом групповой эффект совместно со смысловой бессознательностью и архетипическим характером происходит при негативном возбуждении так называемым в психологии беснованием. Наиболее губительное воздействие, по мнению депутата, при этом процессе производит на детей дошкольного возраста и учеников младших классов.
 

5.	Виталий Милонов за запрет Хэллоуина: Депутат выступает не только против «Матильды»

 

При этом у представителя Государственной Думы нашлись сторонники, указывающие, что данное мероприятие неуместно в рамках дошкольной и школьной программы детского воспитания. По их мнению, появление Хэллоуина навеяно глобализацией и в течении двадцатилетия он превратился в неотъемлемое действо в нашей жизни. Теперь не только дети, но и их родители, и учителя с трепетом проводят подготовку, а также с нетерпением ожидают этот праздник. Проходит предварительное активное обсуждение предстоящих мероприятий в рамках празднования, а также сбор средств на проведение. По мнению большинства, говорить о Хэллоуине и аналогичных празднованиях можно на уроках английского языка, в ракурсе его особенности. А касаемо проведения торжеств, то логично выбирать те, что приемлемы многонациональному народу РФ.
 
Русская Православная Церковь и Совет муфтиев также не приветствуют Хэллоуин, так как христианство исповедует вечную жизнь, а его основой является ассоциация со злом и смертью. Помимо этого, у православных есть свой День всех святых - первое воскресенье после Святой Троицы в июне.
 
Хэллоуин празднуют по традиции в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня всех святых. Исходит он из традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии. Его истоки рождения уходят корнями к территории современных Великобритании и Северной Ирландии.
 
В конце прошлого столетия, в результате глобализации, модным Хеллоуин стал также и в большинстве неанглоязычных европейских стран. Неформально его отмечают в отдельных странах, с тесными культурными связями с США или Великобританией – в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, а также в некоторых островных странах Океании. Этот день ассоциируют не безосновательно с разгулом различной нечисти, хотя первоначально он был пуританским.
 

5.	Виталий Милонов за запрет Хэллоуина: Депутат выступает не только против «Матильды»

 

Помимо недовольства Хэллоуином, Милонов известен своими недовольствами, высказанными в адрес кинофильма Алексея Учителя «Матильда», вызвавшего немалый общественный резонанс. С его слов, это обычный порнографический фильм, которые ему не по душе, и он не намеревается просматривать киноленту Алексея Учителя «Матильда», поскольку подобное кино не для него.
 
Больше всех в негативных высказываниях о фильме отличилась еще один депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Немало выпустившая стрел по поводу художественного содержания киноленты, якобы оскорбляющей чувства верующих. Она даже открыла сбор подписей и занималась организацией протестных митингов, выступая супротив выдачи разрешения на прокат картины.
 
Кинофильм Алексея Учителя «Матильда» выходит в прокат РФ с 26 октября. А еще за год до официального выхода на экраны фильм стал наиболее обсуждаемым по причине претензий к содержанию. Многие даже не посмотрев саму историческую киноленту, высказывают свои слова негодования по поводу ее содержания, не на шутку возмущаясь сценарием, который, по их мнению, якобы оскорбляет чувства верующих.
 

5.	Виталий Милонов за запрет Хэллоуина: Депутат выступает не только против «Матильды»

 

«Матильда» - российский художественный фильм режиссёра Алексея Учителя. Картина заявлена как историческая мелодрама. Она рассказывает об отношениях цесаревича Николая Александровича, будущего русского царя Николая II, с известной в свое время балериной Матильдой Кшесинской. В фильме затронута история романтических отношений 22-летнего цесаревича, наследника престола Николая Романова и 18-летней танцовщицы, балерины императорского театра Матильды Кшесинской со времени их знакомства в 1890 году и до самой коронации Николая II с супругой Александрой Фёдоровной в 1896 году.

Януш Серпнень
Новости по теме
Депутат Милонов настаивает на запрете «Хэллоуина» в школах и детских садах
Депутат Милонов настаивает на запрете «Хэллоуина» в школах и детских садах

Депутат Государственной думы Виталий Милонов настаивает на запрете проведения «Хэллоуина» в школах и детских садах. С соответствующим заявлением чиновник

Милонов хочет ввести отдельный предмет истории городов воинской славы в школе
Милонов хочет ввести отдельный предмет истории городов воинской славы в школе

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Министерство образования и науки РФ с предложением внести отдельный предмет

Глава Крыма выступил против празднования Хэллоуина на полуострове
Глава Крыма выступил против празднования Хэллоуина на полуострове

Согласно официальному уведомлению отечественного информационного агентства ТАСС, Сергей Аксенов, занимающий должность главы Крыма, накануне выступил против

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: