| | Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море

Пт 22 сентября 2017, 14:25:33
Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море. Учения имели двухсторонний характер. Целью маневров была практическая стрельбы.

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море

 

Перед наводными и подводным кораблем стояла одна и та же задача – поразить объект. Только «Петр Великий» на примере подлодки должен был продемонстрировать возможности торпедного обстрела, а «Орел» должен был отработать навыки обстрела наводных кораблей на примере крейсера. Учения стартовали в западной части акватории Баренцева моря. О характере и цели учений журналистам рассказал начальник пресс-службы флота, капитан I ранга Вадим Серега.

На первом этапе учений, подводное и наводное судно отработали задания по обнаружению и наблюдению за целью, а также условно задействовали имеющийся арсенал. Когда началась реализация отработанных приемов на практике, экипаж тяжелого атомного крейсера «Петр Великий» выстрелил по субмарине ракето-торпедой. В качестве снаряда был использован ракетный противолодочный комплекс «Водопад». А атомная подлодка «Орел» ответила на это торпедным обстрелом по наводной цели.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Атомный крейсер «Петр Великий» будут модернизировать 3,5 года
Атомный крейсер «Петр Великий» будут модернизировать 3,5 года

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что атомный ракетный крейсер «Петр Великий» будут модернизировать в течение 3, 5

В Баренцевом море прошли учения с участием кораблей Северного флота
В Баренцевом море прошли учения с участием кораблей Северного флота

Стало известно, что в Баренцевом море проводились учения с кораблями Северного флота. Командование обозначило конкретные цели для подчиненных, задействовано

"Петр Великий" завершил арктический поход

Вернулся из арктического похода российский атомный крейсер "Петр Великий" с отрядом сопровождающих кораблей Северного флота.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: