Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | Прах Ленина нужно предать земле, считаю 63% россиян

Прах Ленина нужно предать земле, считаю 63% россиян

Пт 21 апреля 2017, 13:45:40
Опрос жителей России показал, что больше половины (63%) россиян хотят видеть Ленина захороненным. 32% считают, что процедура должна быть проведена без промедления.

Прах Ленина нужно предать земле, считаю 63% россиян

 

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения,  58% респондентов уверены, что вождь пролетариата должен освободить мавзолей. Только 31% опрошенных ничего не изменяли. По поводу захоронения Ленина, мнения разделились. 32% предпочли бы оставить Владимира Ильича у Кремлевской стены, 26% - в Петербурге на Волковском кладбище.

Почти половина (40%), принявших участие в опросе, находят тело Ленина в мавзолее неестественным и противоприродным. Сторонниками предания праха Владимира Ильича земле, в большинстве, являются люди молодого поколения возрастом до 40 лет.

Часть респондентов относит Ленина в мавзолее к туристическим достопримечательностям Москвы. Таких около 40%.

9-10 марта 2017 года "ВЦИОМ-Спутник" опросил в телефонном режиме 1200 человек. Вероятность ошибки не превышает 3,5%.

Вопрос о захоронении Ленина был поднят накануне в Госдуме. Коммунисты данный законопроект не поддержали, назвав его гонением против КПРФ. Не является сторонником вынесения Ленина из мавзолея и «Единая Россия».

Церковь не однозначно отнеслась к идее захоронения пролетарского вождя. По мнению протоиерея Александра Ильяшенко, народ не воспримет такой акт над прахом позитивно. Протоиерей Георгий Митрофанов высказал мнение, что многие этого даже не заметят. Митрополит Волоколамский Иларион утверждает, что вынести тело Ленина из мавзолея нужно было сразу после распада СССР.

Синод Русской Православной Церкви свое мнение по этому поводу не озвучил.
Любовь Вольнянка
Новости по теме
Большинство россиян выступили против сноса памятников Ленину
Большинство россиян выступили против сноса памятников Ленину

Большинство россиян (79%) выступили против сноса памятников Владимире Ленину, гласят данные соцопроса "Левада-центр". При этом больше половины опрошенных

Мавзолей Ленина закроют на два месяца
Мавзолей Ленина закроют на два месяца

Мавзолей Ленина, который находится на Красной площади Москвы, закроют для туристов и местных посетителей на два месяца.

Большинство граждан РФ считают необходимым похоронить тело Ленина
Большинство граждан РФ считают необходимым похоронить тело Ленина

Большая часть граждан России считает, тело Ленина нужно похоронить. За это выступает 60% жителей страны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: