» » Названо имя предполагаемого террориста-смертника – Павел Печенкин

Названо имя предполагаемого террориста-смертника – Павел Печенкин

Пн 30 декабря 2013 18 08 45
Названо имя предполагаемого террориста-смертника – Павел ПеченкинПредполагаемый террорист-смертник Павел Печенкин, чье имя было предварительно установлено следствием, являлся уроженцем Республики Марий Эл и работал в «скорой помощи», передают источники в правоохранительных органах. Именно он, по мнению следователей, пронес сумку с 10 кг тротила на железнодорожный вокзал Волгограда днем 29 декабря.
 
 
Жертвами сильнейшего взрыва стали 17 человек, среди которых – один ребенок. 31 человек попал в больницу с различными повреждениями. О предполагаемом террористе  - Павле Печенкине – известно, что он работал в «скорой помощи» и в прошлом году отказался от христианства, став приверженцем ислама. Параллельно он стал активнейшим участником вооруженного формирования, действующего на территории республики Дагестан.
 
По информации местных изданий, Печенкин , будучи по профессии фельдшером, в начале года поехал на заработки в Москву. При этом, он не посвятил близких в свои дальнейшие планы, и родственники не знали о его местонахождении. Родители Павла даже обращались за помощью правоохранителей и пытались передать сыну видео-ролик с просьбой сообщить что-либо о себе.

Мать возможного террориста знала о его причастности к незаконной деятельности бандгруппировки. Женщина не может поверить, что ее сын был способен принять это ужасное решение самостоятельно, по ее мнению, боевики завербовали Павла в свои ряды.
Мать Печенкина говорит о нем только хорошее: «Он всегда был очень добрым мальчиком, помогал, лечил. Все знают, какой у нас он добросердечный, заботливый»
 
Реакция родителей на переход сына в ислам была положительной. После принятия другой веры Павел получил новое имя - Ансар Ар-Руси, также он полностью отказался от всех вредных привычек и начал ходить в мечеть.
 
 
Фрагменты тела, найденные на месте ужасной трагедии, направлены на изучение  судмедэкспертов. В понедельник отец Печенкина Николай сдал образец крови для проведения генетической экспертизы. Вскоре станет достоверно известно, был ли Павел Печенкин террористом-смертником.
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.
Новости по теме
К теракту в Волгограде может быть причастен уроженец Марий Эл

Сегодня, 30 декабря, сотрудникам информационного агентства ВладТайм поступила информация о причастии к теракту в Волгограде уроженца республики Марий Эл. По

Источник: Теракт на вокзале Волгограда совершил Печенкин

  Из достоверных источников стало известно, что взрыв на вокзале в Волгограде совершил все-таки Павел Печенкин.

Волгоградским террористом-смертником мог быть уроженец Марий Эл

  Полицейские считают, что террористом мог быть уроженец республики Марий Эл Павел Печенкин. Пока что эти данные недостоверны, но совсем скоро экспертиза

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментарии (1):

Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена ОНФ и сенатского комитета по социальной политике и здравоохранению, клеймивший уже PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.
«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ.Кроме этого, он пояснил, что Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами.«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены», - уточнил он. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. Исламисткую заразу надо изгонять из нашего государства самыми жёсткими, жестокими и нестандартными, порой и не всегда полностью законными , способами.
31 декабря 2013 10:28
написал: Ислам нам обьявил войну
группа: Гости