| | Летучие лисицы и моржи предпочитают держать детенышей слева от себя

Летучие лисицы и моржи предпочитают держать детенышей слева от себя

Сб 13 января 2018, 06:20:00
Биологи из Петербурга определили, что, помимо обезьян и людей, слева от себя своих детенышей держат также летучие лисицы и моржи. Продолжительное время эту способность считали исключительно «человеческой».

Летучие лисицы и моржи предпочитают держать детенышей слева от себя

 

Благодаря недавно опубликованному исследованию ученых из Петербурга, стало ясно, что у моржей и летающих лисиц больше сходства с человеком и обезьянами, чем предполагалось ранее. После наблюдения за представителями этих видов животных, было замечено, что самки держат детенышей с левой стороны, как это делают люди.

Приматы не случайно предпочитают держать своих детенышей именно слева. Из-за контралатеральной работы мозга информация правого зрительного поля обрабатывается левым полушарием головного мозга, а левого – правым. Следовательно, информация о малыше, находящемся с левой стороны, непосредственно поступает в правое полушарие мозга, ответственное за распознавание чужого настроения и поведения.

Ученые выяснили, что в связи с тем, что у тихоокеанского моржа и у индийской лисицы обычно рождается один детеныш, можно исключить вариант, при котором была бы необходимость держать потомство по обе стороны от себя.
Новости по теме
Городские лисицы превосходят своих сельских братьев
Городские лисицы превосходят своих сельских братьев

По словам исследователей, число городских лисиц в Великобритании в четыре раза увеличилось и сейчас составляет 150 тысяч. Теперь красных лисиц на квадратный

Ученые объяснили, почему мамы держат малышей в левой руке
Ученые объяснили, почему мамы держат малышей в левой руке

По статистике 70-80% женщин держат своих малышей в левой руке. Ученые смогли объяснить, почему так происходит.

Угроза быть убитыми заставила детенышей обезьян взрослеть быстрее
Угроза быть убитыми заставила детенышей обезьян взрослеть быстрее

Ученые-приматологи пришли к выводу, что наличие в группе медвежьих колобусов (Colobus vellerosus) агрессивных приматов-самцов вынуждает детенышей расти

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: