Сюжеты:

Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке?
Главная страница | Наука | Российские ученые выяснили, как заставить раковые клетки самоуничтожаться

Российские ученые выяснили, как заставить раковые клетки самоуничтожаться

Вс 3 декабря 2017, 05:20:00
Ученые из МГУ имени М. В. Ломоносова совместно со шведскими специалистами нашли новый способ борьбы с раковыми клетками. Биологи выяснили, как заставить больные клетки самоуничтожаться при делении.

Российские ученые выяснили, как заставить раковые клетки самоуничтожаться

 

Эксперты провели исследование процесса ликвидации клеток опухоли. Ученым удалось узнать, что зараженные клетки могут самоуничтожиться во время деления при помощи белков, связанных с митохондриями. Процессы гибели клеток связаны с миотической катастрофой. При этом явлении клетка увеличивается во много раз, затем она либо уничтожается, либо превращается в раковую.

В ходе исследования ученые воздействовали на раковые клетки при помощи двух лекарств. Оказалось, колцемид блокирует доступ кислорода к митохондриям, вызывая тем самым гибель клеток. Так биологи узнали, что для запуска процесса самоуничтожения раковых клеток нужно закрыть поступление кислорода к митохондриям и заставить их выделять два белка. Исследования продолжаются.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из Швеции нашли новый способ борьбы с раком
Ученые из Швеции нашли новый способ борьбы с раком

Метод заключается в перепрограммировании кожных клеток в иммунные для борьбы с раком.

Ученые: Грудное молоко помогает обнаружить раковые клетки
Ученые: Грудное молоко помогает обнаружить раковые клетки

Ученые из Университета Граца обнаружили защитный пептид в грудном молоке, с помощью которого можно обнаруживать раковые клетки. Активное вещество может затем…

Ученые: Раскрыты ранее неизвестные каналы коммуникаций раковых клеток
Ученые: Раскрыты ранее неизвестные каналы коммуникаций раковых клеток

Ученые из Бергенского университета (Норвегия) пришли к удивительному открытию. Оказалось, что раковые клетки используют специфические каналы коммуникаций друг…

Самое интересное