В Королёве создадут центр по разработке полётов к Луне: Подробности уникального отечественного проекта

Мнения

В Королёве создадут центр по разработке полётов к Луне: Подробности уникального отечественного проекта

В России начинают подготовку пилотируемой экспедиции на естественный спутник Земли.

Исследователи обнаружили странное существо во льдах Арктики: Загадочный монстр или

От Редактора

Исследователи обнаружили странное существо во льдах Арктики: Загадочный монстр или "жертва" эволюции?

В Арктике обнаружен загадочный монстр, о происхождении которого пока почти ничего неизвестно.

| | Американские учёные: Спиннеры вредны маленьким детям

Американские учёные: Спиннеры вредны маленьким детям

Вс 13 августа 2017, 09:07:34
Американским ведомством, которые сертифицирует товары, пребывающие в массовом употреблении, была обнародована информация, что спиннеры могут вредить маленьким детям. Дело в том, что, согласно выводам исследователей, игрушка, если она пластиковая или металлическая, при использовании способна распасться на несколько частей. Дети в возрасте до трёх лет, как известно, часто засовывают в рот всякие небольшие детальки, не понимая, что это такое. В связи с этим, лучше держать спиннеры от таких чад подальше, да и самостоятельно их грызть не рекомендуется. Кроме того, если используется не оригинальная зарядка у той игрушки, которая на аккумуляторе, то иногда она взрывается. Поэтому ни в коем случае нельзя повышать уровень батареи тем устройством, которое вместе со спиннером не покупалось.

Американские учёные: Спиннеры вредны маленьким детям

 

Что такое спиннер?

Это достаточно простенькая игрушка, придуманная ещё 24 года назад жительницей Флориды Кэтрин Хэтингер. У её дочки была миастения – болезнь, когда мышцы быстро утомляются. Чтобы занимать девочку, Хэтингер и изобрела небольшое устройство, которое можно крутить на пальцах. В основном, оно напоминает трёхлучевую звезду, а в центральной части подшипник. Для использования достаточно крутить одним пальцем, зажимая двумя другими. Ребёнок изобретательницы был вполне доволен, и она решила сделать на спиннере бизнес, в 1999 году запатентовав. Однако производителей игрушек задумка не заинтересовала, а спустя шесть лет Кэтрин уже не могла продлевать патент – не хватало денег. Соответственно, спиннер теперь могли производить любые фирмы, чем несколько небольших производителей и занялись. Ориентируясь на историю Кэтрин Хэтингер, они именовали эту штуку терапевтическим детским устройством на те случаи, если у ребёнка синдром дефицита внимания, гиперактивность, аутизм и тревожность. Однако всё равно игрушку долго не замечали – аж до начала этого года. Теперь же спиннер, вероятно, более популярный, чем в своё время тамагочи.

По факту, ничего особенного в игрушке нет. Вертеть в руках можно что угодно, от чёток до неработающего старого кнопочного телефона, если последний достаточно лёгкий. Моторика так и так развивается. Пальцы двигаются быстрее, и тогда любые не тяжёлые предметы можно легко прощупывать, а уж в картах, как утверждают некоторые эксперты, вы вообще станете мастером.

Американские учёные: Спиннеры вредны маленьким детям

 

Другое дело, что спиннер – игрушка яркая, внешним видом привлекает внимание больше, чем неработающий кнопочный телефон или чётки, да и форма вполне удобная, чтобы пробовать проделывать с ней разные трюки. Правда, учатся им достаточно долго, но что-то попроще освоить может практически каждый.

Американские учёные: Спиннеры вредны маленьким детям

 

Психологи находят в спиннерах полезную функцию в плане того, что игрушка способна отвлекать детей от бесконечного зависания в Интернете и игр на смартфоне/планшете/компьютере. Выглядит игрушка презентабельно, а если ребёнок увлечётся, вертя его в руках и пытаясь как-нибудь эдак выкрутить, то и гаджетам позже подойдёт. По сути-то, для глаз, в отличие от компьютера и прочих девайсов, спиннер вообще не вреден.

Однако в некоторых учебных заведениях Соединённых Штатов игрушку запрещают – просто во время скучных лекций, особенно, если учащийся не может их понять, проще повертеть игрушку в руках, а не вслушиваться в материал. Поэтому американские преподаватели сетуют, что никакую концентрацию спинер не развивает.

Кроме того, не радуются распространению игрушки руководители разнообразных компаний, где сотрудники должны выполнять относительно монотонную работу. Иногда офисные работники отвлекаются на спиннеры и, как следствие, делают меньше. Очень уж проста игрушка в использовании, а внимание на себе концентрирует больше, чем очередной отчёт и вообще любые цифры. Это, естественно, не стопроцентная вероятность, однако таки подобные случаи были замечены.

Родители также традиционно обеспокоены тем, что чада начали увлекаться спиннерами. Например, на одном форуме была история, когда ребёнок подзаработал немного денег, помогая с продажей прохладительных напитков, а за полученную сумму купил именно эту игрушку. По сути, очередная форма зависимости, но максимально безболезненная.

Американские учёные: Спиннеры вредны маленьким детям

 

Какими эти штуки бывают?

В основном, пластиковыми, алюминиевыми, титановыми или деревянными. Подшипники могут изготавливаться из металла или керамики. Последние считаются более надёжными, потому с ними игрушка обычно дороже. По ценам России, неплохой спиннер, как утверждают потребители, можно приобрести примерно за полторы тысячи рублей, хотя бывают и подороже. Не рекомендуется покупать игрушку, похожую на сюрикен, косу, дракон и так далее, так как несмотря на более презентабельный вид, она ещё и острая, можно поранить палец. Лучше остановиться на трёх- или двухлучевой звезде либо цельном круге.

В Интернете покупать не рекомендуется, опытные пользователи говорят, что часто именно на спиннерах продавцы надувают. Лучше приобретайте такую игрушку, которую можно взять в руки перед покупкой, причём в самой руке она должна полностью помещаться с условием, если для держания используются большой и указательный пальцы. Если интересуетесь металлическим спиннером, то он должен быть литым и без эффекта «люфта», а если пластиковым –то в виде монолита, а края чтобы были гладкие. К слову, ещё ценится то, насколько долго спиннер вертится. Если хороший, то более двух минут.

Американские учёные: Спиннеры вредны маленьким детям

 

В Японии не так давно создали спиннер, в котором подшипник был такой, как у космического спутника – лёгкий алюминиевый. Рама тяжёлая и бронзовая. Игрушка непрерывно вертится минимум 12 минут, но способна и дольше.
Ирина Летинская
Новости по теме
Ученые из США нашли опасность в спиннерах
Ученые из США нашли опасность в спиннерах

Ученые из США нашли серьезную опасность, которую таят в себе ставшие популярными спиннеры. Играть с устройствами детям лучше под присмотром родителей. 

Петербургские чиновники заказали спиннеры на сайте государственных закупок
Петербургские чиновники заказали спиннеры на сайте государственных закупок

Петербургские чиновники заказали 70 пластиковых спиннеров разных цветов на 7 тысяч рублей. Покупка была оформлена на сайте государственных закупок.

В «Евросети» лидерами продаж стали спиннеры
В «Евросети» лидерами продаж стали спиннеры

В «Евросети» лидерами продаж стали спиннеры – игрушки, позволяющие снять стресс в различных ситуациях. Второе место по популярности заняли маршрутизаторы, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: