Сюжеты:

День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов
Главная страница | Наука | Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера

Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера

Вс 16 июля 2017, 22:20:00
Ученые приблизились к разгадке развития болезни Альцгеймера. Недавние исследования в сфере нейродегенеративных заболеваний помогли понять причину развития болезни.

Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера


В исследовании участвовало несколько ученых Лаборатории молекулярной биологии MRC (LMB) в Великобритании. Специалистам удалось приблизить изображение и рассмотреть тау-белки, которые свидетельствуют о наличии болезни Альцгеймера. 


Изменение строения в тау-белке служит причиной для создания нейрофибриллярных клубков, что дают повод дегенерировать окружающие нейроны.

Множество ученых уверены, что именно тау-белки являются молекулярными «строительными блоками» болезни Альцгеймера. Аналогичные образования наблюдаются также и у больных Паркинсоном. Но до этого исследования было непонятно, как именно тау-белки образуются клубки.

Данное исследование поможет в дальнейшем создать эффективное лекарство для излечения болезни Альцгеймера.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера

Подагра способна снизить риск развития болезни Альцгеймера. К таким выводам в ходе исследования пришли учёные из США и Канады.

Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера

Ученые не останавливаются в поисках панацеи от болезни Альцгеймера, и в этот раз экспертам из университета Массачусетса удалось приблизиться к цели. Они…

Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера уже создано
Ученые: Лекарство от болезни Альцгеймера уже создано

Группа американских ученых, представляющая Школу медицины при Университете Дьюка, провела лабораторное исследование. В ходе него было создано лекарство от…

Самое интересное