Сюжеты:

Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака
Главная страница | Наука | Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

Пт 14 июля 2017, 19:31:28
Астрофизики химические реакции, изучая взрыв сверхновой звезды. Данное открытие принадлежит научным сотрудникам из Университета Кардиффа.
 

Ученые нашли новые химические вещества после взрыва сверхновой

 

Обследуя взрыв сверхновой специалисты увидели новые элементы и смогли опровергнуть гипотезу о полном разрушении сверхновой в итоге взрыва.
 
Прежде астрономы были уверены, что взрыв способен разрушить звезду до полного основания и не оставляет следов в космосе. Последний эксперимент ученых продемонстрировал, что при взрыве возникают окись углерода и ряд других химических элементов.
 
Как предполагают эксперты, после взрыва звезды на ее месте появляется скопление газа, где образуются химические соединения. далее происходит процедура остывания газа, превращающегося в космическое облако.
 
Для этой научной работы астрофизики применили специальный прибор Atacama Large Millimeter, ловящий электромагнитные волны в миллиметр. Они и далее собираются продолжать исследования для определения численности редких типов молекул в газе новой сверхновой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой
Астрономы рассчитали время взрыва сверхновой

Сообщается, что ученые-астрофизики смогли вычислить, когда произойдет взрыв белого карлика, как сверхновой звезды, расположенной в соседней галактике…

Астрофизики: Темные галактики появляются в результате взрыва сверхновой
Астрофизики: Темные галактики появляются в результате взрыва сверхновой

Астрофизики из Университета Копенгагена заявили о том, что темные галактики образуются в результате взрыва сверхновой звезды. Объекты в данном скоплении…

Международная группа ученых-физиков на Земле воспроизвела взрыв сверхновой звезды
Международная группа ученых-физиков на Земле воспроизвела взрыв сверхновой звезды

Международная группа ученых-физиков смогла на Земле, в лабораторных условиях, воспроизвести взрыв сверхновой звезды.

Самое интересное