Сюжеты:

«Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Вода с газом провоцирует появление лишнего веса

Ученые: Вода с газом провоцирует появление лишнего веса

Ср 12 июля 2017, 22:20:00
Ученые, которые работают на базе Birzeit University в Палестине, выяснили, что вода с газом провоцирует появление лишнего веса. Все дело в содержащемся в ней углекислом газе, который заставляет человека есть в больших количествах.

Ученые: Вода с газом провоцирует появление лишнего веса

 

Согласно результатам нового исследования, углекислый газ не только создает ощущение сытости, но и подталкивает человека к увеличению размера порций еды и частоты ее употребления. В связи с этим происходит переедание. Если пить воду с газом, то может произойти резкий всплеск уровня ключевого гормона грелина, который отвечает за голод.

Свой научный эксперимент исследователи провели на крысах. Их разделили на две группы, одной из которых давали пить сладкие, но негазированные напитки, а второй – газированные и без подсластителей. Оказалось, что вторая группа значительно прибавила в весе.

После завершения эксперимента с крысами ученые проверили свою теорию и на людях. Результаты показали, что в случае употребления газированной воды за завтраком уровень грелина увеличивался в шесть раз.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление красного вина предупреждает появление лишнего веса
Ученые: Употребление красного вина предупреждает появление лишнего веса

Ученые рассказали, что употребление красного вина хорошо воздействует на организм человека, а также может предупредить ожирение.

Американские ученые создали вакцину от ожирения
Американские ученые создали вакцину от ожирения

Американские ученые создали вакцину, которая препятствует увеличению веса, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Действие вакцины…

Ученые: Стояние на ногах избавит человека от лишнего веса
Ученые: Стояние на ногах избавит человека от лишнего веса

Американские исследователи в области науки стали авторами очередного эксперимента. В этот раз ученые установили, что стояние на ногах избавит человека от…

Самое интересное